Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Поможем желчному пузырю и печени! 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Универсальное лекарство

Тысячи лет в Индии имбирь ценится не только как пряность, но и как доступное лекарственное средство. Имбирный чай с лимоном - наиболее популярный зимний напиток. По мнению доктора Васант Лада, имбирь является лучшим средством от простуды.

Традиционно считается, что имбирь - одно из наиболее саттвичных растений, он успокаивает Вату и Капху, усиливает Агни (пищеварительный огонь), удаляет из организма аму (токсины).

Имбирь регулирует деятельность всего пищеварительного тракта и считается настолько полезным для пищеварения, что его назначают в самых разных случаях: при запоре, несварении, рвоте, отрыжке, газах и кровотечениях. Имбирь оказывает исцеляющее воздействие на легкие, особенно при респираторных инфекциях, одышке, ангине и отеках. При некоторых видах ревматических или головных болей его применяют наружно.

Имбирь рекомендуется при простуде, гриппе, несварении, болях в животе, он рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках кишечника. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулите): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок и несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.

Имбирь является лучшим средством против токсинов. Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, если вы часто устаете и испытываете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет и у вас нет аппетита, значит, в вашем организме слишком много токсинов или не переварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.

Если в конце дня вы чувствуете усталость или боль во всем теле, рекомендуем принять имбирную ванну. Некоторое время кипятите 3 столовые ложки завернутых в марлю имбирных хлопьев в литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком. Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле.

Имбирный сок (или отвар имбиря) используется для принятия ванн при болях в позвоночнике и в суставах, невралгиях, нервном возбуждении и некоторых кожных заболеваниях.

Для нормализации пищеварительной активности надо взять 1/2 чайной ложки сухого имбирного корня, семь капель лимона и немного соли, смешать и употреблять перед каждым приемом пищи. Этот рецепт также способствует очищению крови.

Облегчает морскую болезнь намного эффективнее других лекарственных средств. Принимать 1/2 чайной ложки имбиря в чае или минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.

Беременные женщины могут принимать имбирный чай от тошноты.

Если мать добавляет в пищу имбирь, то очищенное грудное молоко избавляет грудного ребенка от многих заболеваний, причиной которых является несварение или запор у матери.

Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки куркумы с водой до пасты и нанесите на фурункул.

Имбирный компресс снимает боли в спине без аллергических реакций. Возьмите 2 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку куркумы, 1/2 чайной ложки чили, смешайте с теплой водой. Нагрейте, нанесите на хлопковую ткань и приложите к больному месту, закрепите. В случае суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим горчичным или кунжутным маслом.

Предостережения: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы. В больших количествах не рекомендуется беременным. 


Просмотров: 1809
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Желатин от морщин Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Заговоры на булавки Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Хруст в коленях и его последствия