Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Две волшебных ягоды: клюква и брусника Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Как правильно пить молоко Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Уникальное омолаживающее средство

Это софора японская. Она признана лучшим из известных растительных средств для укрепления кожи и восстановления всех обменных процессов.
Настойку софоры продают в аптеках.

В цветках и плодах софоры содержатся: витамины – Е, Р, С, рутин, алкалоиды, гликозиды, жирное масло. Софора японская нормализует жировой и белковый обмен в клетках, улучшает эластичность капилляров, вен, сосудов и кислородный обмен в клетках кожи.

Препараты из софоры эффективны при аллергии, гипертонии, диабете, атеросклерозе, ревматизме, лучевой болезни, кровоизлияниях в сетчатку глаза, кори, сепсисе, скарлатине, гайморите, тромбофлебите, при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, болезнях печени, геморрое, псориазе.
Наружно их применяют при обморожении, ожогах, волчанке, фурункулах, карбункулах, мастите, трофических язвах.

Настойка
50 г сухого измельчённого сырья залить 2 стаканами водки, настаивать 1 месяц в тёмном месте, процедить, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды в течение месяца.

Настой
1 ст. ложку софоры японской залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 6-8 часов, процедить, принимать по 1 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Для наружного использования
5 плодов софоры японской залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 1 час, процедить, смазывать больные места.

В косметике софору японскую используют для регенерации тканей, омоложения кожи. Маски и умывания отваром софоры способствуют процессу обновления клеток кожи и продлевают им жизнь, кроме того насыщают кожу витаминами и сохраняют её естественное увлажнение. Если использовать умывание отваром софоры то кожа не будет стареть преждевременно, а наоборот надолго сохранит молодость и упругость.

Маска для эластичности и укрепления кожи
2 ст. ложки настоя сафлоры (приготовленного, как описано выше) смешать с 2 ст. ложками творога и 1 каплей оливкового масла. Нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, умыться холодной.

Маска от морщин
2 ст. ложки настоя софоры смешать с 1 ст. ложкой мёда и нанести на лицо кисточкой в несколько слоёв. Или намочить, сложенную в несколько слоёв марлю, пропитать настоем и наложить на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Лосьон омолаживающий
100 г сухого сырья залить 1 стаканом водки, настаивать 2 недели в тёмном месте. Протирать жирную кожу цельным составом, для сухой жидкость перед употреблением разводить кипячёной водой 1:1

Перед тем, как употреблять софору для лица, сначала жидкость наносят на сгиб локтя. Если покраснения через 1 час не будет, то можно использовать в косметических целях.

Для укрепления волос
1 ст. настойки на водке развести 10 ст. ложками кипячёной воды, перемешать и втирать в кожу головы. Через полчаса голову помыть.
Настойку можно делать из бутонов, цветков и плодов софоры.

Волосы от выпадения убережёт и отвар из софоры
2 ст. ложки софоры залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое. Остудить, процедить, втирать в корни волос и ополаскивать волосы после мытья.
 


Просмотров: 741
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Жировик (липома) лечение народными средствами Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Чудо-мазь Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Хруст в коленях и его последствия