Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Польза кабачка 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды Почти все об арбузах Лечимся тыквенным соком, мякотью тыквы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Уникальное омолаживающее средство

Это софора японская. Она признана лучшим из известных растительных средств для укрепления кожи и восстановления всех обменных процессов.
Настойку софоры продают в аптеках.

В цветках и плодах софоры содержатся: витамины – Е, Р, С, рутин, алкалоиды, гликозиды, жирное масло. Софора японская нормализует жировой и белковый обмен в клетках, улучшает эластичность капилляров, вен, сосудов и кислородный обмен в клетках кожи.

Препараты из софоры эффективны при аллергии, гипертонии, диабете, атеросклерозе, ревматизме, лучевой болезни, кровоизлияниях в сетчатку глаза, кори, сепсисе, скарлатине, гайморите, тромбофлебите, при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, болезнях печени, геморрое, псориазе.
Наружно их применяют при обморожении, ожогах, волчанке, фурункулах, карбункулах, мастите, трофических язвах.

Настойка
50 г сухого измельчённого сырья залить 2 стаканами водки, настаивать 1 месяц в тёмном месте, процедить, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды в течение месяца.

Настой
1 ст. ложку софоры японской залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 6-8 часов, процедить, принимать по 1 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Для наружного использования
5 плодов софоры японской залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 1 час, процедить, смазывать больные места.

В косметике софору японскую используют для регенерации тканей, омоложения кожи. Маски и умывания отваром софоры способствуют процессу обновления клеток кожи и продлевают им жизнь, кроме того насыщают кожу витаминами и сохраняют её естественное увлажнение. Если использовать умывание отваром софоры то кожа не будет стареть преждевременно, а наоборот надолго сохранит молодость и упругость.

Маска для эластичности и укрепления кожи
2 ст. ложки настоя сафлоры (приготовленного, как описано выше) смешать с 2 ст. ложками творога и 1 каплей оливкового масла. Нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, умыться холодной.

Маска от морщин
2 ст. ложки настоя софоры смешать с 1 ст. ложкой мёда и нанести на лицо кисточкой в несколько слоёв. Или намочить, сложенную в несколько слоёв марлю, пропитать настоем и наложить на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Лосьон омолаживающий
100 г сухого сырья залить 1 стаканом водки, настаивать 2 недели в тёмном месте. Протирать жирную кожу цельным составом, для сухой жидкость перед употреблением разводить кипячёной водой 1:1

Перед тем, как употреблять софору для лица, сначала жидкость наносят на сгиб локтя. Если покраснения через 1 час не будет, то можно использовать в косметических целях.

Для укрепления волос
1 ст. настойки на водке развести 10 ст. ложками кипячёной воды, перемешать и втирать в кожу головы. Через полчаса голову помыть.
Настойку можно делать из бутонов, цветков и плодов софоры.

Волосы от выпадения убережёт и отвар из софоры
2 ст. ложки софоры залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое. Остудить, процедить, втирать в корни волос и ополаскивать волосы после мытья.
 

Просмотров: 1069
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо-мазь Польза от хозяйственного мыла Очищение сосудов головного мозга Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Заговоры на булавки Средства для заживления ран