Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Свекольный сок и его волшебные свойства для организма Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Уничтожьте осеннюю хандру лекарственными растениями

Кто-то закусывает плохое настроение шоколадкой, кто-то — таблеткой, некоторые пытаются справиться с ним с помощью крепких напитков.

А ведь существует множество простых и доступных средств, способных избавить от упадка сил и депрессии.

1. Очень хороший антидепрессант — зверобой, его можно заваривать (1 ст. ложку на стакан кипятка) и пить как чай по 1/4 стакана 3-4 раза в день с медом или сахаром.

2. Женщинам в возрасте полезен чай из цветков боярышника, ромашки и зверобоя (1:1:1). Одну чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 15-20 мин, процедите. Пить этот чай надо медленно, будто смакуешь каждый глоток.

3. При нервном истощении и слабости рекомендуется пить настой травы горца птичьего: 1 ст. ложку травы заваривают стаканом кипятка, настаивают, принимают перед едой.

4. Валериана: 2 ч. ложки травы измельчить, залить стаканом кипятка, настоять 10 часов, размешать, не процеживать. Пить утром и днем по 1 ст. ложке, а вечером 1/4 стакана настоя.

5. Хорошими антидепрессантами считаются аралия маньчжурская, женьшень, заманиха высокая, левзея сафроловидная, шафран посевной. Настойки этих растений применяются как тонизирующие и укрепляющие нервную систему средства (по 15-20 капель утром и вечером).

6. При упадке сил и заболеваниях нервной системы поможет горечавка легочная: 2 ч. ложки измельченной травы и корней залить стаканом воды, кипятить 10 мин., слегка остудить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

7. Хорошее средство от депрессии и упадка сил — «вода кармелиток»: 10 г сухих листьев мелиссы залить литром водки, добавить 1 г измельченного корня дягиля аптечного, кожицу одного лимона, по щепотке размолотого мускатного ореха и семян кориандра, 2 бутона сушеной гвоздики. Настоять 2 недели, процедить и перелить в бутылку. Пить по 15 капель 3 раза в день вместе с чаем.

И не забывайте о диете:
жирная, углеводистая пища только усилит плохое настроение. А вот фрукты и овощи, наоборот, помогут воспрять духом.

Загрузка...

Просмотров: 1485
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как снять с себя порчу с помощью фотографии Зачем протирать лицо лимоном? Солим капусту на зиму Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Избавляемся от носогубок (носогубные складки)