Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Уничтожьте осеннюю хандру лекарственными растениями

Кто-то закусывает плохое настроение шоколадкой, кто-то — таблеткой, некоторые пытаются справиться с ним с помощью крепких напитков.

А ведь существует множество простых и доступных средств, способных избавить от упадка сил и депрессии.

1. Очень хороший антидепрессант — зверобой, его можно заваривать (1 ст. ложку на стакан кипятка) и пить как чай по 1/4 стакана 3-4 раза в день с медом или сахаром.

2. Женщинам в возрасте полезен чай из цветков боярышника, ромашки и зверобоя (1:1:1). Одну чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 15-20 мин, процедите. Пить этот чай надо медленно, будто смакуешь каждый глоток.

3. При нервном истощении и слабости рекомендуется пить настой травы горца птичьего: 1 ст. ложку травы заваривают стаканом кипятка, настаивают, принимают перед едой.

4. Валериана: 2 ч. ложки травы измельчить, залить стаканом кипятка, настоять 10 часов, размешать, не процеживать. Пить утром и днем по 1 ст. ложке, а вечером 1/4 стакана настоя.

5. Хорошими антидепрессантами считаются аралия маньчжурская, женьшень, заманиха высокая, левзея сафроловидная, шафран посевной. Настойки этих растений применяются как тонизирующие и укрепляющие нервную систему средства (по 15-20 капель утром и вечером).

6. При упадке сил и заболеваниях нервной системы поможет горечавка легочная: 2 ч. ложки измельченной травы и корней залить стаканом воды, кипятить 10 мин., слегка остудить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

7. Хорошее средство от депрессии и упадка сил — «вода кармелиток»: 10 г сухих листьев мелиссы залить литром водки, добавить 1 г измельченного корня дягиля аптечного, кожицу одного лимона, по щепотке размолотого мускатного ореха и семян кориандра, 2 бутона сушеной гвоздики. Настоять 2 недели, процедить и перелить в бутылку. Пить по 15 капель 3 раза в день вместе с чаем.

И не забывайте о диете:
жирная, углеводистая пища только усилит плохое настроение. А вот фрукты и овощи, наоборот, помогут воспрять духом.


Просмотров: 783
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зубной камень - как убрать народными средствами? Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Хруст в коленях и его последствия Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Интересные факты о яичной скорлупе Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях