Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Польза чая ройбуш для женского здоровья 15 проблем, с которыми справляется розмарин Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он может случится! Лечебные свойства крапивы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Укроп не так то прост...

В культуре укроп известен с древнейших времен. Его возделывали в Древнем Риме, Греции и Египте в качестве лекарственного, пряного и цветочного растения.

Один из врачей древности Махзам-уль-Адвия в «Сокровищнице лекарств» писал: «Отвар из листьев, стеблей и семян укропа (свежих и высушенных) пьют при рассеивании скопившихся испарений из всех органов и участков тела, а также от болей в спине, почках, мочевом пузыре, для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты…»

Укроп полезен при начальных стадиях гипертопической болезни, стенокардии, неврозах и бессоннице. Настой травы дают детям и взрослым при судорогах, кишечных коликах, метеоризме, при заболеваниях печени.

Применяют в качестве отхаркивающего и легкого слабительного средства. Он стимулирует отделение молока у кормящих женщин. При гнойничковых поражениях кожи делают примочки из настоя.

Укроп обладает гипотензивным, спазмолитическим, кардиотоническим, мочегонным действием. Кроме того, в народной медицине его применяют как отхаркивающее, послабляющее, желчегонное и ветрогонное средство.

Настой.
2 ст. ложки истолченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Пьют по 100 мл 2-3 раза в день.

Порошок.
Порошок из плодов принимают по 1 г 3 раза в день за 30 мин. до еды (одноразовая доза умещается на кончике ножа).

Настой или порошок из семян укропа используют для предупреждения приступов стенокардии, при гипертонической болезни I —И степени, при лечении аллергических дерматитов, хронической сердечной недостаточности, для снятия судорог. При атеросклерозе, сопровождающемся сильными головными болями, пьют настой укропа по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день.

Листья укропа заваривают и пьют как чай при анемии и сердечной астме.

Примочки из настоя листьев (или размятых в кашицу листьев) применяют при гнойничковых поражениях кожи.

Примочки из настоя листьев укропа применяют при воспалительных заболеваниях глаз.

При пиелонефритах, циститах и почечнокаменной болезни пьют настой измельченных семян по 1/2 стакана 3 раза в день.

Укропная вода хорошо снимает явления вздутия желудка и кишечника, особенно у детей.

 

Просмотров: 1627
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
6 лекарственных трав для очищения крови 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему желательно утром съедать несколько фиников? Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда