Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Две волшебных ягоды: клюква и брусника Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Полезные свойства масла чайного дерева Как правильно пить молоко
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Укрепляйте иммунитет с каждым приемом пищи

Иммунная система является основной защитной системой, которая бережет наше тело от действия злотворных факторов, попадающих в организм извне.

Любой школьник знает, что если иммунная система функционирует не так, как ей положено, то падает уровень защиты организма, а соответственно ухудшается и самочувствие. Часто можно услышать о различных чуть ли не чудотворных добавках, которые способны реанимировать иммунитет чуть ли мгновенно. Бывает ли такое на самом деле? Конечно же нет. Да, существуют препараты, которые способны некоторым образом оптимизировать работу иммунной системы, однако чудес от них ждать не приходится.

Работа на укрепление собственного иммунитета должна стать одной из важнейших задач для каждого посетителя тренажерного зала, который хочет, чтобы его тренировки были максимально эффективными, а самочувствие – оптимальным.

Правильно подобранные продукты питания являются лучшим средством для укрепления иммунитета. Известно, что витамин С является тем витамином, который наиболее сильно влияет на уровень иммунитета. Однако простое употребление апельсина или грейпфрута ежедневно вряд ли принесет Вам те результаты, которых Вы ожидаете. Что же необходимо делать для того, чтобы иммунная функция Вашего тела была на достаточно высоком уровне?

Необходимо помнить, что тот витамин С, который Вы принимаете утром, уже не поможет Вам вечером. Почему так? Дело в том, что витамин С – водорастворимый, а это значит, что он эффективно выводится телом вместе с водой (мочой, потом). Таким образом, Ваше тело нуждается в поступлении витамина С с пищей на протяжении всего дня. Значит ли это, что каждый час необходимо заливать в себя стакан апельсинового сока или глотать таблетки витамина С?

На самом деле, нет, ведь все можно организовать значительно более рационально. Речь идет о том, что каждый прием пищи можно обогатить витамином С, делая его стимулирующим иммунную функцию организма. Какие продукты могут помочь, снабжая организм дополнительным количеством витамина? Известно, что апельсиновый сок традиционно считается одним из богатейших источников этого витамина, но выпивая стакан сока без ничего, Вы автоматически понижаете усвоение витаминов. Как же усвоить максимальное количество витамина С из сока? Продукты, указанные ниже, помогут:

Чорная фасоль. Однако витамином снабжает не сама фасоль, ведь она выступает в роли коммутатора, который усиливает усваивание витамина С. Просто запейте гарнир из фасоли апельсиновым соком и сможете улучшить усвоение витамина.

Овощи. Рагу из овощей с небольшим количеством апельсинового сока для кислоты станет великолепной возможностью для усвоения витаминов.

Рис. Просто отварите рис, однако не в обыкновенной воде, как Вы привыкли, а в…апельсиновом соке. Кроме пользы для иммунитета это также принесет Вам новый интересный вкус.

Соус для гарнира. Модернизировав свой соус, Вы также сможете добиться повышения иммунитета. Речь идет о том, чтобы не добавлять в соус сметану или майонез, а смешать йогурт без добавок с соком. Сок придаст необходимую кислоту, делая заправку пикантной и полезной.

Салатная заправка. В обычную салатную заправку мы чаще всего добавляет уксус, масло, специи, соль и тому подобные ингредиенты. Как же сделать салат еще полезнее? Возьмите треть чашки сока, добавьте туда бальзамический уксус, дижонскую горчицу, ложку меда и соль. Такая заправка великолепно подойдет практически для любого салата.

Подлива. Попробуйте сделать вкусную и иммуностимулирующую подливу для рыбы из молотого авокадо, морской соли, апельсинового сока и оливкового масла.

Обезжиренный десерт. Смешайте апельсиновый сок с минеральной водой, а затем добавьте несколько совков замороженного йогурта, превращая напиток в классический десерт.

Возможно, кто-то из наших читателей спросит, почему же мы рекомендуем извлекать максимум пользы для иммунитета, употребляя витамин С из пищи? Почему не посоветовать купить мультивитамины или просто витамин С в аптеке? Ответ прост: дело в том, что витамин С, который мы получаем из пищи, более биодоступен, чем тот витамин, который мы получаем из таблеток. Это означает, что больший его процент усвоится нашим организмом и поступит для нужд иммунной системы, обеспечивающей защиту организма.

 


Просмотров: 1112
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Такой полезный йод Как снять с себя порчу с помощью фотографии Лечебные свойства пищевой соды Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Заговоры на булавки Как за 10 минут избавиться от храпа надолго