Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

5 натуральных продуктов, которые усмиряют аппетит Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Укрепление иммунитета народными методами

Восстановить иммунную систему и повысить гемоглобин поможет простое, но весьма действенное средство. Выжмите сок из 2 яблок, 2 морковок, одной свеклы и столовой ложки клюквы (можно заменить соком лимона), добавьте 2—3 чайные ложки меда, разделите на 4—5 порций и пейте в течение дня за 20 минут до еды.

Очень полезны также настой шиповника (столовую ложку плодов залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 —2 часа и пейте как чай) и целебный сбор из сухих листьев земляники, малины, смородины, брусники и черники, взятых в равных пропорциях: столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте полчаса, процедите и пейте по 1/3 стакана два раза в день. Кроме того, в течение месяца утром, натощак, съедайте сырые перепелиные яйца, по 3—4 штуки ежедневно. Каждый день не менее 2 часов гуляйте на свежем воздухе и ешьте побольше свежих овощей и фруктов. Лечение может быть длительным, главное — не опускать руки и не отчаиваться!

Хорошее иммуностимулирующее действие оказывает обыкновенный лавровый лист . Залейте 12—15 листиков 1,5 стакана воды, кипятите 5 минут, настаивайте в термосе 3—4 часа, процедите и принимайте небольшими порциями ежедневно в течение 14 дней. Затем сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс.

Таблетку аптечного мумие
(0,2 г) растворите в стакане воды. Раствор храните в темном прохладном месте, (например, в холодильнике) и в течение месяца принимайте по 2 столовые, ложки утром и в середине дня независимо от приема пищи, затем сделайте перерыв на 2 недели и повторите курс.

Купите в аптеке корень женьшеня , измельчите его в порошок и размешайте с виноградным соком (можно из пакета, но лучше приготовить самому) из расчета 1 ст. ложка порошка на 2 ст. ложки сока. Принимать нужно каждое утро натощак в течение месяца. Эта смесь справляется с общей слабостью, слабым иммунитетом, потерей аппетита, одышкой, плохой памятью, потерей сил, малокровием, понижает уровень холестерина в крови.
Курс лечения можно повторить после перерыва, недельки через 2-3.

Улучшение обмена веществ.

Приготовление: 30 гр корзиночек сушеных цветков пижмы залить 100 гр подсоленной кипяченой воды, настоять 20 минут.

Лечение: этим раствором натереть все тело докрасна. После мощного массажа ни мороз, ни ветер не опасны. Обмен веществ увеличивается почти вдвое. Русский мускус — так называли пижму в старину. 

Загрузка...

Просмотров: 1753
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как снять с себя порчу с помощью фотографии Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Такой полезный йод