Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чага – целебный дар природы Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Домашние маски для лица из зеленого чая
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Уход за кожей шеи обязателен!

Ничто так не выдает возраст женщины, как кожа рук и шеи.

Компресс для увядающей кожи

Отварить 2 картофелины, очистить и размять, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и столько же глицерина. Полученную смесь наложить на марлевую повязку на шею на 20 мин.

Сверху накрываем плотной тканью и не туго забинтовать. Смыть теплой водой через 15-20 мин и на 30-40 мин. наложить толстым слоем питательный крем. Излишки промокнуть сухой салфеткой.

Компресс из зверобоя

3 ст. ложки травы зверобоя залить 200 мл кипятка и поставить на водяную баню на 15 мин. Настаиваем 1 час, процедим и теплым компрессом из нескольких слоев марли укладываем на шею на 15 мин. Делаем 2 раза в неделю. Отличный результат уже после 10 процедуры.

Горячий компресс

1 раз в неделю прикладываем к шее полотенце. смоченное в горячей воде. Тепло проникает в глубинные слои кожи, активизируя кровообращение. Потом наносим питательный крем. 


Просмотров: 1081
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Плоское место: как правильно качать пресс Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Живые каши — без варки! Желатин от морщин Избавляемся от носогубок (носогубные складки)