Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Как снять стресс Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Две волшебных ягоды: клюква и брусника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Удивительные свойства скорлупы грецких орехов

Скорлупа грецких орехов - уникальна, она содержит множество полезных веществ, которые способны решить некоторые проблемы со здоровьем.

Так, например, с помощью ореховой скорлупы можно очистить организм от накопившихся вредных веществ.

Для этого нужно измельчить в порошок небольшое количество сухой ореховой скорлупы сжечь в золу (можно даже в обычной кастрюле из нержавейки), а когда начнем образовываться дым, перемешайте получившийся порошок и выключите огонь.

Как приготовить настой для профилактики рака.

Такой порошок используется для обеззараживания воды (вместо активированного угля), а так же для избавления ЖКТ от продуктов радиации. Принимать такой порошок, нужно растворив его в воде (1 ст. ложка на 200 мл воды каждые 15-ть минут). Это прекрасный способ очистить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Порошком сожженной ореховой скорлупы можно посыпать образовавшиеся на теле язвы, что поспособствует их скорейшему заживлению.

Не менее полезным будет отвар из перегородок и скорлупы грецких орехов, который является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний, а так же поможет при лечении таких проблемах как – отложение солей, при опухолях и при кисте яичников (скорлупа грецких орехов, настоянная на водке).

3 столовые ложки измельченной скорлупы грецких орехов и перегородок, залить половиной литра кипятка и оставить на один час настаиваться, после чего, отвар нужно процедить, перелить в плотно закрывающуюся банку.

Принимать такой настой нужно по 50 грамм после каждого приема пищи (три раза в день).

Таким настоем можно смазывать воспаленные участки кожи, или при раздражениях.

Настойка из перегородок грецкого ореха на водке

Три столовых ложки (с горкой) предварительно измельченных перегородок грецких орехов, заливаем 200 грамм водки и оставляем настаиваться на неделю.

Такой настой принимают по чайной ложке два раза в день при таких проблемах, как отложение солей, при опухолях различного вида, а так же, при образовании кисты на яичниках.

Как видите, скорлупа грецких орехов играет немаловажную роль при борьбе с некоторыми заболеваниями и расстройствами организма, так что вспомните об этом тогда, когда будете их выбрасывать в мусорное ведро.


Просмотров: 2182
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо-мазь Плоское место: как правильно качать пресс Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Сурица - как приготовить? Дёготь березовый Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно