Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

22 лучших упражнения для идеальных ягодиц Как делать массаж лица в домашних условиях Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Удивительные свойства хны для красоты и здоровья Вашей кожи

Хна в качестве красителя известна многим, но о том, что она оказывает положительное действие на кожу, знают далеко не все. Маска для лица из хны – не окрашивает ли она кожу, какую пользу приносит?

Полезная информация

Хну изготавливают из листьев лавсонии. Это растительное сырье применяют не только в качестве эффективного красителя, но также для скорейшего заживления ран и для лечения дерматологических проблем. Замечено также, что хна омолаживает кожу, тонизирует ее, очищает, нейтрализует воспалительные процессы, восстанавливает водный баланс, защищает от вредных факторов окружающей среды, повышает упругость клеточных мембран.

Плюсом хны является то, что аллергию она вызывает в единичных случаях (но проверить реакцию кожи все же не помешает). Она подходит для ухода за разными типами кожи. Само собой разумеется, при приготовлении масок используют только бесцветную хну, иначе цвет кожи приобретет неестественный оттенок, и избавиться от него удастся далеко не сразу.

Правила приготовления маски

Важно помнить, что хна не должна контактировать с металлом (учтите этот момент, готовя целебный состав). Нельзя наносить маску на поврежденную кожу – хна сделает дефекты заметными. Перед нанесением состава на кожу ее нужно очистить, а после процедуры рекомендуется воспользоваться кремом.

Базовый рецепт

20 г бесцветной хны разбавьте теплой водой (должна получиться средняя по густоте кашица). Время воздействия на кожу – 10-15 минут.

С оливковым маслом

Эта маска для лица из бесцветной хны подходит для ухода за чувствительной и сухой кожей. Добавьте к массе, приготовленной по базовому рецепту, 10 мл масла. Время воздействия такой маски – 15-20 минут.

С лимоном или алоэ
Базовый рецепт маски обогатите соком лимона (30 мл). Если целью нанесения маски является увлажнение кожи, то сок лимона можете заменить соком алоэ.

С содой

Такой рецепт особенно эффективен при проблемной коже (при наличии прыщей, черных точек). В данном случае для ухода за кожей используется не кашица, а жидкий раствор – приготовьте его из 100 мл теплой воды и 2-3 ч.л. порошка хны. Добавьте в полученный «лосьон» 1 ч.л. соды. Время воздействия на кожу – 10 минут. Если необходимо быстро достичь положительных изменений, то время процедуры увеличьте в 2 раза.

С глиной
Эту маску вы будете готовить, смешав 2 порошка – глину (0.5 ст.л.) и хну (1 ст.л.). Полученную смесь разбавьте водой до получения оптимальной консистенции. При жирной коже используйте белую или зеленую глину, при чувствительной и сухой – красную. При склонности к воспалительным процессам отдайте предпочтение голубой глине.

С медом

Такую маску вы можете приготовить, либо добавив к базовому рецепту 1 ч.л. жидкого меда, либо приготовив кашицу из теплого меда и хны (без добавления воды). Процедура занимает 20 минут.

С корицей

Смешайте по 1 ч.л. порошка хны и корицы, добавьте 1 ст.л. сметаны. Такая маска отлично смягчает кожу, делает ее более упругой.

От морщин

Разомните половинку банана до состояния пюре, смешайте с желтком и 20 г сметаны. Приготовьте кашицу из 1.5 ст.л. хны, добавьте к общей массе. Время процедуры – 25 минут.

Для загара

Чтобы придать коже бронзовый оттенок, применяйте базовый рецепт, но вместо бесцветной хны используйте красную (время воздействия – 5-10 минут).

Отзывы

Маска для лица из хны имеет положительные отзывы. Однако все сходятся во мнении, что заметные изменения наступают не сразу. 


Просмотров: 517
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Заговоры на булавки Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Как укрепить сосуды на ногах? Желатин от морщин