Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Банные веники и их полезные свойства Как приготовить живую воду? Польза оливкового масла Лечение в соляных пещерах
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Ученые выяснили, зачем человеку аппендикс. Это исследование меняет многое!

Если аппендикс воспаляется, его обычно вырезают, и это оправданно. Риск получить перитонит с летальным исходом слишком велик! Но природа не просто так подарила человеку странный отросток кишечника.

Польза аппендикса для организма стала известна совсем недавно, и врачи считают это открытие очень ценным для дальнейших исследований иммунитета. Команда иммунологов выяснила, что в древности аппендикс спасал человеку жизнь после перенесенной дизентерии или холеры, и вот почему…

Функции аппендикса

Аппендикс выполнял функцию хранилища полезных бактерий, которые важны для правильной работы кишечника. После того как кишечная микрофлора умирала вследствие тяжелого заболевания, аппендикс снабжал кишечник запасенными бактериями, восстанавливая работу желудочно-кишечного тракта.

Сейчас эта функция аппендикса не востребована: планета теперь густо населена, потому проблем с наличием бактерий нет. Люди щедро делятся своей микрофлорой друг с другом, даже не замечая этого.

Но во времена холеры ужасная болезнь убивала всё живое, в том числе и полезную микрофлору кишечника, без которой организм не мог исправно работать. Тогда на помощь приходил аппендикс, поставляя нужные бактерии в кишечник!

Эта информация стала для меня настоящим открытием! А тебе удаляли аппендикс? Поделись с друзьями новостью из мира медицины, наверняка они о таком не слышали. 

Просмотров: 1041
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Желатин от морщин Как вырастить чайный гриб с нуля... Жировик (липома) лечение народными средствами Проросшая картошка от воспаления суставов Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Укротить голод и стать стройной — сильный заговор