Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Первая помощь при вирусных заболеваниях Очищение кишечника
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Ученые выяснили, зачем человеку аппендикс. Это исследование меняет многое!

Если аппендикс воспаляется, его обычно вырезают, и это оправданно. Риск получить перитонит с летальным исходом слишком велик! Но природа не просто так подарила человеку странный отросток кишечника.

Польза аппендикса для организма стала известна совсем недавно, и врачи считают это открытие очень ценным для дальнейших исследований иммунитета. Команда иммунологов выяснила, что в древности аппендикс спасал человеку жизнь после перенесенной дизентерии или холеры, и вот почему…

Функции аппендикса

Аппендикс выполнял функцию хранилища полезных бактерий, которые важны для правильной работы кишечника. После того как кишечная микрофлора умирала вследствие тяжелого заболевания, аппендикс снабжал кишечник запасенными бактериями, восстанавливая работу желудочно-кишечного тракта.

Сейчас эта функция аппендикса не востребована: планета теперь густо населена, потому проблем с наличием бактерий нет. Люди щедро делятся своей микрофлорой друг с другом, даже не замечая этого.

Но во времена холеры ужасная болезнь убивала всё живое, в том числе и полезную микрофлору кишечника, без которой организм не мог исправно работать. Тогда на помощь приходил аппендикс, поставляя нужные бактерии в кишечник!

Эта информация стала для меня настоящим открытием! А тебе удаляли аппендикс? Поделись с друзьями новостью из мира медицины, наверняка они о таком не слышали. 

Загрузка...

Просмотров: 1601
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Сосновые палочки для чистки зубов Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Такой полезный йод Хруст в коленях и его последствия Вкусное лечение инжиром