Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

12 продуктов, замедляющих старение Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора Что дает отказ от пищи перед сном?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Трофические язвы – причины и лечение

Когда в течение длительного времени не заживают дефекты покровных тканей – кожи или слизистой оболочки, то врач ставит диагноз – трофическая язва. Подобное заболевание возникает чаще всего в случае расстройств кровообращения, а также при повреждении нервов или спинного мозга. Большинство трофических язв появляется на ногах. Трофическая язва проявляется неспособностью тканей к самозаживлению.

Для лечения трофических и варикозных язв успешно применяют ируксол мазь. В этой мази уникальный состав. Подобное средство эффективно для терпи различных, даже самых сложных видов ран. Мощная лечебная мазь обладает протеолитическим и противомикробным действием. В состав входят хлорамфинакол и коллагеназа, являющаяся протеолитическим ферментом.

Из причин, которые приводят к появлению трофических язв, следует выделить артериальную недостаточность, а также венозную, инфицирование покровных тканей на фоне сниженного иммунитета. Кроме того, в список следует добавить повреждение спинного мозга и периферических нерв. А еще – сахарный диабет.

Редкой причиной появления трофической язвы является васкулит, а также системные заболевания соединительной ткани, болезни крови и злокачественное течение гипертонической болезни.

В результате общего снижения качества жизни пациента с наличием длительное время незаживающей трофической язвы, изменяется эмоциональный фон, появляется депрессия. Самолечение здесь недопустимо. В противном случае вместо ожидаемого результата, вы еще более усугубите состояние.

Только опытный специалист после проведения должного обследования сможет назначить адекватное эффективное лечение. И если у вас трофическая язва, то мазь Ируксол будет просто незаменимым помощником на пути к выздоровлению.

Лечение трофической язвы – достаточно сложная задача. Процесс заживления любой раны имеет несколько основных последовательных фаз течения. Это появление дефекта и фаза воспаления, очищение раны и грануляции, рубцевание, а также элитализация. Появляется новая молодая кожа, укрепляется и перестраивается рубцовая ткань. Особенность трофических язв, связанная с их хроническим течением, заключается в своеобразном застревании на одной из фаз раневого процесса. Это объясняет невосприимчивость язвы к стандартным методам лечения ран.

Следите за своим сдоровьем и при првых признаках болезни обращайтесь к врачу!

 

 

Загрузка...

Просмотров: 201
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Такой полезный йод Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Плоское место: как правильно качать пресс Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Выращиваем банан дома!