Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Польза оливкового масла Энергетическая гимнастика - молодеем не по дням, а по часам Вот так можно использовать лавровый лист Луковая шелуха - клад для дачников
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Три самых полезных напитка для ребенка

В рационе малыша должны быть только сезонные фрукты и овощи. Не спешите покупать ребенку клубнику или свежий помидор зимой или весной. Укрепить защитные силы организма сейчас помогут шиповник, клюква и сухофрукты.

1. Настой шиповника в термосе.
Этот напиток – чемпион по целебным качествам. Ягода шиповника в содержит витамина С в 50 раз больше многих цитрусовых. Хорошо промойте ягоды и засыпьте 3-4 столовые ложки в термос, залейте 1 литр кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Настой шиповника для детей можно давать вместо чая. Для вкуса добавить немного сахара или меда.

2. Клюквенный морс.
Чем полезен клюквенный морс? Витамины С и Р, содержащиеся в клюкве, помогут малышу справиться с простудой. А танин, которым богата эта ягода, выведет продукты распада вредоносных бактерий и вирусов. Растолките ягоды, отожмите сок. Шкурки ягод залейте водой, прокипятите 5-10 минут, остудите, добавь сок, сахар или мед.

3. Узвар - охлажденный напиток, приготовленный из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением меда. Сухофрукты любые: чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм, абрикосы.
Невозможно переоценить полезные свойства этого напитка из сухофруктов и ягод. Главное, что надо помнить при приготовлении этого компота, что его не надо варить, достаточно лишь довести до кипения. После этого оставить напиток настаиваться на длительное время (можно в термосе).

Просмотров: 1239
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Такой полезный йод Как вырастить чайный гриб с нуля... Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Зубной камень - как убрать народными средствами? Очищение сосудов головного мозга