Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

7 шагов к здоровой гормональной системе Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Что происходит с вашими гормонами при периодическом голодании Чем опасно постоянное ношение контактных линз?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Три самых полезных напитка для ребенка

В рационе малыша должны быть только сезонные фрукты и овощи. Не спешите покупать ребенку клубнику или свежий помидор зимой или весной. Укрепить защитные силы организма сейчас помогут шиповник, клюква и сухофрукты.

1. Настой шиповника в термосе.
Этот напиток – чемпион по целебным качествам. Ягода шиповника в содержит витамина С в 50 раз больше многих цитрусовых. Хорошо промойте ягоды и засыпьте 3-4 столовые ложки в термос, залейте 1 литр кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Настой шиповника для детей можно давать вместо чая. Для вкуса добавить немного сахара или меда.

2. Клюквенный морс.
Чем полезен клюквенный морс? Витамины С и Р, содержащиеся в клюкве, помогут малышу справиться с простудой. А танин, которым богата эта ягода, выведет продукты распада вредоносных бактерий и вирусов. Растолките ягоды, отожмите сок. Шкурки ягод залейте водой, прокипятите 5-10 минут, остудите, добавь сок, сахар или мед.

3. Узвар - охлажденный напиток, приготовленный из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением меда. Сухофрукты любые: чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм, абрикосы.
Невозможно переоценить полезные свойства этого напитка из сухофруктов и ягод. Главное, что надо помнить при приготовлении этого компота, что его не надо варить, достаточно лишь довести до кипения. После этого оставить напиток настаиваться на длительное время (можно в термосе).

Загрузка...

Просмотров: 1768
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Вкусное лечение инжиром Денежное дерево рецепты для здоровья Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом