Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как избавиться от головных болей Вместо таблеток: эффективные жаропонижающие лекарственные растения Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли Чудодейственный рецепт масла от болей в желудке. Проверено!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Травяной мёд

Травяной мёд - одно из самых вкусных и полезных лакомств! Для медовых инфузов лучше всего подходят травы, обладающие приятными травяными, пряными и цветочными ароматами.

Сделать такой инфуз очень просто, для этого вам понадобятся травы, мед и подходящая емкость. Но прежде чем приступать к изготовлению, необходимо осветить несколько важных вопросов.

— В процессе изготовления можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Плюсом свежих трав является то, что они мягче, а значит не придется отплевываться от сухих кусочков (но это уже сугубо индивидуально). К тому же в свежих травах полезных компонентов гораздо больше, а ароматические свойства ярче. Недостатком свежих трав является то, что они могут дать сок и сделать мед жидким, и именно поэтому хорошо использовать для этих целей густой мед.

— Перед тем, как заливать травы густым медом, слегка разогрейте его на водяной бане - он станет жиже и легче ляжет между травами, без воздушных пузырьков. Только нагревать следует очень осторожно, т.к. если превысить температуру, можно лишить мед полезных свойств.

— Приобретайте мед только у проверенных поставщиков.

— Прежде чем заливать теплым медом уже вымытые и высушенные от воды травы, попробуйте разложить их в банке так, чтобы между ними оставалось пространство для передвижения меда. Не надо быть жадным и плотно утрамбовывать пучки трав к самому донышку банки. Мед должен свободно перетекать между ними.

— Заливать травы следует медленно и с остановками, давая густому меду время, чтобы растечься. После заливки еще раз перемешать все палочкой и убрать на две недели в темное место.

— Через каждые два-три дня доставать баночку и тщательно перемешивать палочкой содержимое.

— Если в вашем инфузы находятся твердые части, которые невозможно извлечь вручную, можно воспользоваться ситечком. Для этого банку с инфузом необходимо будет немного нагреть на водяной бане. Извлеченные таким образом части растений можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать для изготовления настоев и сладкого чая.

Обычно для таких инфузов используют лепестки розы, лаванду, мяту, ромашку, мелиссу, шалфей, тимьян, чабер, цветки липы. В качестве пряностей добавляют корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику - все на любителя.

Такой мед можно использовать и для наружного применения - делать маски, скрабы (например, с добавлением молотых орехов). Кожа после них становится мягкой и бархатистой.

Загрузка...

Просмотров: 4035
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Такой полезный йод Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Старинная русская кухня Интересные факты о яичной скорлупе Зачем протирать лицо лимоном? Очищение сосудов головного мозга