Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как сбить высокую температуру при помощи домашних средств Всемогущая расторопша: 10 невероятно полезных свойств Как избавиться от герпеса на губах за 1 день: 7 народных методов Эта каша снижат уровень сахара в крови, нормализует сон и не только!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Травяной мёд

Травяной мёд - одно из самых вкусных и полезных лакомств! Для медовых инфузов лучше всего подходят травы, обладающие приятными травяными, пряными и цветочными ароматами.

Сделать такой инфуз очень просто, для этого вам понадобятся травы, мед и подходящая емкость. Но прежде чем приступать к изготовлению, необходимо осветить несколько важных вопросов.

— В процессе изготовления можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Плюсом свежих трав является то, что они мягче, а значит не придется отплевываться от сухих кусочков (но это уже сугубо индивидуально). К тому же в свежих травах полезных компонентов гораздо больше, а ароматические свойства ярче. Недостатком свежих трав является то, что они могут дать сок и сделать мед жидким, и именно поэтому хорошо использовать для этих целей густой мед.

— Перед тем, как заливать травы густым медом, слегка разогрейте его на водяной бане - он станет жиже и легче ляжет между травами, без воздушных пузырьков. Только нагревать следует очень осторожно, т.к. если превысить температуру, можно лишить мед полезных свойств.

— Приобретайте мед только у проверенных поставщиков.

— Прежде чем заливать теплым медом уже вымытые и высушенные от воды травы, попробуйте разложить их в банке так, чтобы между ними оставалось пространство для передвижения меда. Не надо быть жадным и плотно утрамбовывать пучки трав к самому донышку банки. Мед должен свободно перетекать между ними.

— Заливать травы следует медленно и с остановками, давая густому меду время, чтобы растечься. После заливки еще раз перемешать все палочкой и убрать на две недели в темное место.

— Через каждые два-три дня доставать баночку и тщательно перемешивать палочкой содержимое.

— Если в вашем инфузы находятся твердые части, которые невозможно извлечь вручную, можно воспользоваться ситечком. Для этого банку с инфузом необходимо будет немного нагреть на водяной бане. Извлеченные таким образом части растений можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать для изготовления настоев и сладкого чая.

Обычно для таких инфузов используют лепестки розы, лаванду, мяту, ромашку, мелиссу, шалфей, тимьян, чабер, цветки липы. В качестве пряностей добавляют корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику - все на любителя.

Такой мед можно использовать и для наружного применения - делать маски, скрабы (например, с добавлением молотых орехов). Кожа после них становится мягкой и бархатистой.

Загрузка...

Просмотров: 3944
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Как укрепить сосуды на ногах? Проросшая картошка от воспаления суставов Лечебные свойства пищевой соды Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом