Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Домашние маски для лица из зеленого чая Диафрагма как ключ к здоровью Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Две волшебных ягоды: клюква и брусника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Травяные сборы для лечения бронхита

Антисептический травяной сбор. Возьмите в равных соотношениях листья шалфея, почки сосны, листья подорожника, цветки бузины черной, корень солодки,. Перемешайте травы и приготовьте настой или отвар. Возьмите две столовые ложки травяного сбора и заварите стаканом кипящей воды. Накройте крышкой и оставьте так на пятнадцать минут. После поставьте запариваться на водяную баню на полчаса. После профильтруйте народное средство лечения бронхита травами и добавьте кипяченой воды, чтобы выровнять объем до начального размера. Употреблять столовую ложку каждые два часа, но не более десяти раз в сутки.

Бронходилатирующий травяной сбор. Возьмите листья мать-и-мачехи, траву душицы, корень солодки, траву багульника в соотношении соответственно 1 к 1 к 2 к 2. Приготовьте настой и принимайте также, как в пункте №1.

Отхаркивающий сбор. Смешайте корень девясила, корень алтея, траву душицы, почки березы в пропорциях 1 к 1 к 2 к 1. Готовится и употребляется лекарственное средство при лечении бронхита травами также, как и в пунктах 1 и 2. Предназначено народное лекарство для больных, у которых не ярко выражено обострение хронической формы заболевания.

Сбор для хронического обструктивного бронхита. Смешайте по десять грамм такие лекарственные растения, как трава багульника, листья мать-и-мачехи, листья подорожника, цветки ромашки аптечной, корень солодки, трава фиалки трехцветной, цветки календулы, корень девясила, плоды аниса. Заварите в стакане кипятка две столовые ложки сбора. Варите на водяной бане одну четверть часа Потом охладите сорок пять минут и профильтруйте. Добавьте кипяченую воду, чтобы восстановить первоначальный объем. Пить нужно при лечении бронхита травами по четверти стакана до четырех раз в сутки.

Сбор, смягчающий боль при кашле. Возьмите три столовые ложки семени льна и измельчите его. Затем добавьте литр горячей воды. Десять минут мешайте содержимое, после чего профильтруйте через марлю. Положите в полученный состав такие лекарственные растения, как корень солодки в размере пятидесяти грамм и плоды аниса в размере тридцати грамм. После размешайте и влейте 400 грамм жидкого меда. Снова перемешайте. Поставьте образовавшийся состав на огонь. Доведите его до кипящего состояния. Выключите огонь и оставьте остывать. После профильтруйте. Пейте при лечении бронхита травами по половине стакана пять раз в сутки. Принимайте народное средство до еды. Исключением являются больные, которые имеют аллергию на мед.

Антиоксидантный сбор. Возьмите по пятьдесят грамм таких лекарственных растений, как шишки ольхи, плоды боярышника, листья подорожника траву фиалки трехцветной, траву череды, цветки бессмертника трава горца почечуйного, цветки бузины черной, , листья черной смородины. Из получившегося сбора заварите десять грамм в 300 мл. стакане кипятка. Поставьте после настаиваться на пятнадцать минут на водяную баню. После остудите примерно сорок пять минут, профильтруйте и начинайте лечение бронхита травами. Нужно пить за пятнадцать минут до приема пищи по 100 мл. народного лекарственного средства.


Просмотров: 1110
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Проросшая картошка от воспаления суставов Иван-чай - сбор и заготовка Польза от хозяйственного мыла Как вырастить чайный гриб с нуля... Солим капусту на зиму