Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Ягоды для здоровья - черника 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Как вылечить косточку на ноге
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Травы на все случаи жизни

Каждый день наука дает все новые и новые подтверждения эффективности лечения травами. Фитотерапия выручает там, где обычные лекарства не приносят облегчения или вызывают аллергию. Растительные препараты обычно не вызывают побочных эффектов, к ним невозможно привыкнуть. И главное - они действительно способны избавить вас от многих хронических недугов.

Изжога

Лучшее средство. Если вы страдаете от изжоги, то порошок из измельченного корня аира
болотного, принятый за 30 минут до еды, значительно облегчит ваши страдания. Аир является хорошим противовоспалительным средством, нормализует желудочную секрецию. Он также способствует улучшению памяти, остроты зрения и слуха, предотвращает развитие пародонтоза.

Лучшая доза. На один прием достаточно количество порошка, умещающегося на кончике столового ножа. Корень аира можно принимать и в виде настоя: 15 г измельченного корня залейте 250 мл кипятка, настаивайте 2 часа и процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день курсами по 30-40 дней.

Тревожные состояния

Лучшее средство. Если вы съедите салат с добавлением в него бораго (огурченой травы),
то уже через 30-40 минут вам будет обеспечено хорошее настроение. Это огородное растение обладает выраженным седативным и тонизирующим действием. Вещества, которые в нем содержатся, улучшают обмен в клетках мозга и способны заглушить даже острые психозы у больных шизофренией.

Лучшая доза. Заготовленное впрок сырье из высушенного растения принимают в виде настоя: 20 гр травы на 200 г кипятка настаивать полчаса и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды курсами по 30-40 дней.

Артрит

Лучшее средство. При ревматоидном артрите, других заболеваниях суставов и остеохондрозе позвоночника хорошо помогают препараты на основе сабельника болотного.
Они обезболивают, снимают воспаление, улучшают состояние хрящевой ткани суставов, способствуют нормализации солевого обмена и даже препятствуют развитию новообразований. Причем, никаких противопоказаний учеными не выявлено.

Лучшая доза. В продаже можно встретить и крем, и настойку, и таблетки. Но целебный эликсир можно приготовить и самостоятельно. Для этого поллитровую банку доверху наполните измельченным корнем и надземной частью сабельника болотного, взятыми в равных пропорциях, залейте 40-градусным спиртом и 20-30 дней настаивайте в темном месте. Затем настойку процедите и принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды в течение месяца.

Астма

Лучшее средство. Астму лечат не только лекарственными препаратами. Вашим верным помощником в борьбе с этим недугом может стать и натуральное средство - амми зубная.
Она снимает спазмы, расслабляет мускулатуру, облегчая тем самым дыхание.

Лучшая доза. Поскольку астма - это очень серьезное заболевание, то все лечение, пусть даже натуральное, должно проходить под контролем врача. Обычно пациентам прописывают по 1/4 чайной ложки экстракта амми зубной 2 раза в день. Улучшения бывают заметны уже на 2-4 день приема. Не пытайтесь остановить этим средством внезапно возникший острый приступ, пользуйтесь лекарственными ингаляторами! Амми противопоказана беременным и кормящим, а также иногда повышает чувствительность кожи к солнечному облучению. 


Просмотров: 751
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Очищение сосудов головного мозга Зачем протирать лицо лимоном? Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи