Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечебные свойства гвоздики Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… Дыхательная гимнастика от головной боли Седативные средства растительного происхождения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Травы и сборы для лечения аллергии у детей

Столовую ложку цветков ромашки аптечной залить стаканом кипятка, запарить на 20-30 минут. Принимать по столовой ложке 2–4 раза в день.

3–4 г сухих почек или 6–8 г сухих молодых листьев березы белой залить 1/2 литра кипятка, прокипятить 15–20 минут и настоять 1–2 часа. При-нимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

3–5 г сухих листьев (или 10–15 г свежих) смородины черной залить стаканом кипятка, запарить на 15–30 минут. Пить как чай 2–3 раза в день.

Кожицу клубнекорня пиона растолочь в порошок и принимать за 20–30 минут до еды. Дневная норма 3–4 столовые ложки. Применять при сильном аллергическом насморке. Для детей норма снижается до 2 столовых ложек в день. Изнуряющий насморк проходит при регулярном приеме в течение 2–3 дней. Если ребенок не может принять порошок, нужно добавить в него варенье, сделать лепешки и в таком виде давать больному.

При крапивнице и аллергических заболеваниях показано корневище аира в виде порошка, смешанного с медом (если нет аллергии на мед), в пропорции 1:1. Рекомендуется принимать по 6 г порошка с медом на ночь.

Залить 2 столовые ложки коры калины 1 стаканом кипятка, греть на слабом огне 20 минут, настоять 30 минут, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить для лечения аллергии по 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

Залить 10 г травы мяты перечной 0,5 стакана кипятка, настаивать 20-30 минут. Принимать для лечения аллергии по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Залить 10 г цветков календулы лекарственной 0,5 стакана кипятка, настаивать в течение 1-2 часов. Принимать для лечения аллергии по 1 столовой ложке 2- 3 раза в день.

Залить 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной 1 стаканом кипятка, настаивать 20-30 минут. Принимать для лечения аллергии, по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Использовать для водных процедур при аллергических кожных заболеваниях 1 л настоя анютиных глазок (или настоя (отвара) багульника болотного) на ванну воды.

Взять в равных пропорциях плоды шиповника и корня одуванчика, размолоть. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка и принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев для лечения аллергии. 

Просмотров: 1102
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Дёготь березовый 12 полезных свойств пищевой соды Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Очищение сосудов головного мозга Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Чудо-мазь