Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Интересные факты о пользе гречки Магия времени суток - 15 правил наших предков Целебные средства от гастрита Домашний хлеб без дрожжей
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Травы и сборы для лечения аллергии у детей

Столовую ложку цветков ромашки аптечной залить стаканом кипятка, запарить на 20-30 минут. Принимать по столовой ложке 2–4 раза в день.

3–4 г сухих почек или 6–8 г сухих молодых листьев березы белой залить 1/2 литра кипятка, прокипятить 15–20 минут и настоять 1–2 часа. При-нимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

3–5 г сухих листьев (или 10–15 г свежих) смородины черной залить стаканом кипятка, запарить на 15–30 минут. Пить как чай 2–3 раза в день.

Кожицу клубнекорня пиона растолочь в порошок и принимать за 20–30 минут до еды. Дневная норма 3–4 столовые ложки. Применять при сильном аллергическом насморке. Для детей норма снижается до 2 столовых ложек в день. Изнуряющий насморк проходит при регулярном приеме в течение 2–3 дней. Если ребенок не может принять порошок, нужно добавить в него варенье, сделать лепешки и в таком виде давать больному.

При крапивнице и аллергических заболеваниях показано корневище аира в виде порошка, смешанного с медом (если нет аллергии на мед), в пропорции 1:1. Рекомендуется принимать по 6 г порошка с медом на ночь.

Залить 2 столовые ложки коры калины 1 стаканом кипятка, греть на слабом огне 20 минут, настоять 30 минут, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить для лечения аллергии по 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

Залить 10 г травы мяты перечной 0,5 стакана кипятка, настаивать 20-30 минут. Принимать для лечения аллергии по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Залить 10 г цветков календулы лекарственной 0,5 стакана кипятка, настаивать в течение 1-2 часов. Принимать для лечения аллергии по 1 столовой ложке 2- 3 раза в день.

Залить 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной 1 стаканом кипятка, настаивать 20-30 минут. Принимать для лечения аллергии, по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Использовать для водных процедур при аллергических кожных заболеваниях 1 л настоя анютиных глазок (или настоя (отвара) багульника болотного) на ванну воды.

Взять в равных пропорциях плоды шиповника и корня одуванчика, размолоть. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка и принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев для лечения аллергии. 

Просмотров: 1006
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Чудо средство из корок граната Средства для заживления ран Польза от хозяйственного мыла Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Топинамбур – посланное славянам Богом растение!