Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты Средства для укрепления сосудов (против спазмов) Простые правила для хорошей работы кишечника Сельдерей от всех болезней!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Травы для женского здоровья

Женские болезни (болезненная менструация, боли низа живота, различные выделения и т.д.) могут возникнуть как следствие многих причин, начиная от наследственности, закачивания стрессом и нервным напряжением. Лечить эти болезни можно довольно эффективно с помощью лекарственных трав и средств народной медицины. Они помогут убрать болезненные ощущения и предупредят риск осложнений.

Какие травы полезны для женского здоровья?

Лесная мальва традиционно используется для решения проблемы скудных кровотечений и отсутствия менструации. Используют и ее цветы, и листья (для лечения заболеваний дыхательных путей). Это лекарственное растение обладает не только противовоспалительным действием, но и обволакивающим и смягчающим эффектом.

Во время месячных женщинам полезно принимать настой из листьев руты и цветков мальвы. Берут пол стакана руты и полтора стакана мальвы, смешивают и одну столовую ложку сбора заливают стаканом крутого кипятка. Настаивают все это 15 минут в плотно закрытой емкости. Потом средство остужают, процеживают и пьют по стакану в течение пяти дней два раза в день (лучше утром и вечером). Необходимо заранее, за несколько дней до месячных, приготовить этот настой и начать его пить. Курс приема составляет не менее двух месяцев.

Снимает напряжение и облегчает состояние во время месячных и травяной чай. Для него берут по столовой ложке мяты, яснотки белой, ромашки, мальвы, корня валерианы и пол столовой ложки руты. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипящей воды и настаивают не менее 15 минут в плотно закрытой емкости. Средство принимают по три раза в день перед началом месячных.

Противовоспалительным, вяжущим, дезинфицирующим и противомикробным действием обладает шалфей. Кроме проблем с гинекологией его также применяют для лечения воспалений кожи, ожогов, обморожений и болезней дыхательных путей.

При нерегулярных месячных, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы используют руту душистую. Также это растение хорошо помогает при ревматических болях и невралгиях.

Если перед началом месячных беспокоят боли в груди, то можно приготовить следующее средство: по столовой ложке шишек хмеля, листьев грецкого ореха и шалфея смешивают, берут столовую ложку сбора и заливают травы кипятком (1 стакан). Настаивают час, процеживают через мелкое ситечко и пьют по половине стакана в день четыре раза.

При внутренних кровотечениях используют крапиву двудомную. Также она хорошо помогает при очищении организма, улучшении работы печени и поджелудочной железы, заболеваниях ЖКТ и выведении лишней воды из организма. Настой из крапивы повышает гемоглобин и увеличивает выработку организмом красных кровяных телец.

 

Просмотров: 1911
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Как вырастить чайный гриб с нуля... Проросшая картошка от воспаления суставов Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака