Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Болят колени, лечение народными средствами Бабушкины рецепты лечения пчелиной пыльцой Растяжка и её благоприятное воздействие на наш организм ОБЛЕПИХА: что скрывает в себе оранжевая ягодка?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Травы для нормализации гемоглобина

Состав этого травяного чая можно варьировать, что-то в него добавлять, а что-то удалять, но базовая часть остаётся примерно одна и та же.

Основу составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды. Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми.

Дополнительными витаминизирующими компонентами выступают ягодники, то есть высушенные листья ягодных кустарников: чёрной смородины, малины, облепихи, ежевики и др.

Также очень хорошим (но не обязательным) дополнением в этот витаминный сбор являются собранные в лесу части дикорастущих растений: лист земляники, кипрей узколистный (копрский чай), цветки медуницы, клевера, корень лопуха, хвощ полевой, корень одуванчика, пустырник, душица, зверобой, плоды боярышника и ягоды красной рябины.

По причине большого количества входящих в состав чая компонентов каждый из них берётся для заваривания в очень маленьком количестве. Даже шиповник – всего 3-4 штучки на 1,5-литровый термос.

На лето, когда пища и так очень натуральная, разнообразная и богатая витаминами, в употреблении такого чая лучше делать перерыв, чтобы организм «отдыхал» и слишком не зацикливался на одних и тех же травах.

Просмотров: 1440
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Денежное дерево рецепты для здоровья Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Почему желательно утром съедать несколько фиников? Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Как за 10 минут избавиться от храпа надолго