Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как правильно пить молоко Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Полезные свойства масла чайного дерева Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Тмин

«Зерна тмина исцеляют все болезни, за исключением смерти».

(Из речи последнего посланника Аллаха, святого пророка Мухаммеда)

Тмин растение очень древнее, учёные говорят, что это растение было известно людям ещё в каменном веке. Семена тмина обнаружены археологами в древнеегипетских гробницах. Тмин упоминается в Ветхом Завете.

В древности считалось, что тмин может предотвратить разлуку влюблённых, в Средние века его нередко использовали при варке любовных зелий. А в Германии верили, что тмин зачищает от злых духов.

Тминный чай повышает настроение, тонус и дарит вдохновение. Уже в античные времена тмин выращивался, как эфиромасличное растение.

Арабы применяли тмин для улучшения вкуса, древние римляне добавляли его при хлебопечении. В Индии тмин использовали при мыловарении.

Плоды тмина содержат: витамин С, белки, кумарины, флавоноиды, дубильные вещества, эфирное и жирное масла. В молодых зелёных листочках содержатся: витамины А, В, Р, С, белок, углеводы, арбутин, флавоноиды, жирное масло, дубильные вещества, минеральные вещества, флавоноиды и смола. В корне: витамин С и углеводы.

В медицинских целях тмин применялся с античных времён. В Древнем Риме из тмина готовили напиток сохраняющий молодость и здоровье. Применяли его так же при заболеваниях кишечника. Диоскорид рекомендовал использовать тмин при заболеваниях желудка.
На Тибете тмином так же лечили заболевания пищеварительного тракта и конъюнктивиты.
Ибн Сина назначал его при неврозах, ишиасе, параличе, болях в кишках и заболеваниях почек.

Современная народная медицина применяет его как мочегонное и ветрогонное средство, для отделения слизи и мокроты, при спазмах органов мускулатуры, для лучшего отделения желчи и желудочного сока, при нарушениях функции кишечника и при воспалительных заболеваниях органов дыхания.

В старину тминный чай пили при болезненных менструациях:
1 ст. ложку тмина залить 1 стаканом кипятка и кипятить в течение 5-7 минут, процедить, принимать по 1ст. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Эфирное масло тмина очищает инфицированные раны, не даёт распространиться фурункулёзу.
В парфюмерной промышленности так же используют эфирное масло тмина.

Тмин применяют и в домашней косметике:
1 ст. ложку сухого сырья заварить 1,5 стакана кипятка, настаивать 15-20 минут, остудить, процедить, умываться утром и вечером для придания коже чистоты и упругости.

Тминное масло регенерирует ткани, особенно оно, полезно для жирной кожи.

Маска омолаживающая
Превратить семена чёрного тмина в порошок, залить водой так, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой.

Для сухой кожи в маску добавить оливковое масло.
Маски из тмина полезны и для кожи головы, они снимают воспаление сальных желез и избавляют от перхоти. Кроме того они укрепляют волосы и стимулируют их рост.

Маска для волос
Смешать 1 ст. ложку масла тмина с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой репейного масла, хорошо перемешать, втереть в кожу головы и распределить по всей длине за полчаса до мытья.
Смыть тёплой водой.

Маска укрепляющая
2 ст. ложки измельчённых семян чёрного тмина залить 1 стаканом кипятка, настаивайте 2 часа.
В другой посуде минут на 20 залить кипятком 2-3 ломтика ржаного хлеба. Перемешать оба состава и нанести на волосы на 30-50 минут.
Смыть тёплой водой.


Просмотров: 1163
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Зубной камень - как убрать народными средствами? Старославянские способы лечения болезней Как за 10 минут избавиться от храпа надолго 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Укротить голод и стать стройной — сильный заговор