Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли Как справиться с проявлениями климакса без гормональных препаратов От чего помогает полынь Эта пряность – эффективное натуральное средство от хронической усталости и не только
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Тысяча листиков для вашего здоровья

Трава тысячелистника применяется как кровоостанавливающее средство, для ускорения заживления ран, при воспалении дыхательных путей, как улучшающая пищеварение, при нарушениях менструального цикла, при болезненных менструациях.

1. Для приготовления отваров берут мелко порубленную траву, помещают в эмалированный или стеклянный сосуд, заливают сырой водой 1:10 и настаивают 1-2 часа. Затем закрывают крышкой и кипятят на медленном огне 20-30 мин. при частом помешивании, отжимают и фильтруют. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

2. Воспалительные процессов на коже.
2 ст. ложки измельченного тысячелистника, 0,5 л воды, 1 ч. ложка уксуса, 100 мл спирта. Листья залейте водой, прокипятите на медленном огне 15-20 мин. Настоять 3-4 часа. К стакану настоя добавьте уксус и спирт (вместо спирта можно использовать такое же количество настойки календулы). Смачивайте пораженные участки кожи в течение недели.

3. Фурункулы, плохо заживающие раны.
Поможет специальная мазь: 2 ст. ложки сухой измельченной травы, 50 мл воды и 20 г вазелина. Листья залейте горячей водой для получения кашицеобразной массы, подогрейте до б0-70°С, дайте остыть. Смешайте с вазелином 1:1. Наносите на пораженные участки кожи.

4. Раны, отеки и ушибы.
30 г соцветий тысячелистника, 10 г листьев эвкалипта и 20 г травы чабреца. Травы заварите кипятком, настаивайте 1 час, процедите и процеженный настой слегка подогрейте. Смочите в настое марлю и положите на больное место. Сверху укутайте полотенцем. Держите компресс 1 час.

5. Стоматология.
При флюсах, зубной боли, заболеваниях десен готовят лекарственный сбор, состоящий из отвара травы тысячелистника (3 г на 1 стакан воды) с шалфеем (5 г на стакан воды) и коры дуба (5 г на стакан воды). Отвары процеживают и смешивают. Полученным настоем в горячем виде полощут рот.

 

Загрузка...

Просмотров: 1610
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Чудо-мазь Почему желательно утром съедать несколько фиников? Плоское место: как правильно качать пресс Как вырастить чайный гриб с нуля... Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака