Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Средства для укрепления сосудов (против спазмов) Сельдерей от всех болезней! Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Лечение ларингита народными средствами
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Тишина природы - волшебный эликсир молодости и здоровья

Мы живем в шумном мире. В городской суете на нас беспрерывно обрушивается громкая музыка, шум машин, сирен, грохот строек и грузовиков, метро. Эти НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ звуки вторгаются в наши чувства и нарушают покой. Фактически, мы живем в мире, где тишины не только остерегаются, но просто боятся.

В автомобиле всегда играет радио, и мы испытываем неловкость, если возникает пауза в беседе. Для многих тишина превращается в пытку.

Блез Паскаль говорил: "Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты".

В промежутке между мыслями бывают короткие мгновения тишины, и можно научиться осознавать их.

В молчаливом пространстве этих мгновений вы найдете покой, которого так не хватает в повседневной жизни.

Считается, что через голову обычного человека в день проходит около 60 тысяч мыслей. Если вы хотя бы наполовину уменьшите это количество, то пред вами откроется совершенно новый мир возможностей. Погрузившись в ТИШИНУ и растворившись в ней, можно слышать себя.

Посмотрите, какая тишина царит в природе, - трава и деревья растут в молчании. Посмотрите, как молчаливо движутся солнце, луна и звезды... Только в тишине мы можем прикоснуться к своим душам. И ваша душа - не исключение!

Мир возникает из ТИШИНЫ. Из этой пустоты появляются наши мысли и слова. Без покоя души невозможно никакое творчество. Душевный покой зависит от того, сколько времени мы проводим в тишине.

Погружаясь в молчание, мы сможем избавиться от напряжения и беспокойства, пополнить свои силы и, заново познав радость близости к самому себе (или по другому - к своему высшему Я), испытать чувство единения со всем человечеством. Молчание снимает усталость и освобождает творческую энергию.

Старайтесь проводить как можно больше времени в тишине.

ПРИРОДА - ИСТОЧНИК ТИШИНЫ.

Найдите время, чтобы уединиться на природе. Познав и научившись слышать тишину Природу, человек услышит себя, себя настоящего. Через тишину открываются творческие способности. Человек обретает спокойствие и уверенность, внутреннюю силу.

Если человек спокоен, то излучает особую энергию. Если вы спокойны, то без усилий способны противостоять воздействию негативных энергий, атакующих вас. Вокруг вас образуется невидимое защитное поле, в которое может проникнуть только более высокая духовная энергия.

Вы встречаете враждебные вибрации с улыбкой и знаете, что они к вам не имеют никакого отношения. Человек, который хочет огорчить вас, не сможет достичь своей цели без вашего согласия. Благодаря вашему внутреннему покою окружающие тоже смогут прийти в состояние гармонии с самими собой и с вами.

Когда вы чувствуете, что с вами что-то не так, отправляйтесь на природу и найдите в ней покой.

Если вы отправите беспокойных подростков в лес наблюдать животных и общаться с природой, вы увидите, какими спокойными и безмятежными они станут.

Многие люди, страдающие неизлечимыми болезнями, проведя несколько месяцев в уединенном домике среди дикой природы, находят это лучшим лекарством и порой, на удивление врачам, получают заметное облегчение.

Природа наделена чудесной способностью ИСЦЕЛЯТЬ от многих болезней. Попробуйте провести день в уединенном месте, слушая голоса птиц, шелест листьев, шум ветра, созерцая облака. Эти целительные звуки успокоят вас и излечат от городского шума.

Возьмите себе за правило регулярно проводить время на природе.
Посвятите несколько дней каждого месяца уединенному общению с Природой. Это лучшее лекарство, и оно обойдется вам дешевле, чем визиты к врачам и психологам 

Просмотров: 776
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Желатин от морщин Дёготь березовый Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Избавляемся от носогубок (носогубные складки)