Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Причины плоскостопия 10 самых полезных рыб Польза горячего душа для здоровья Домашний хлеб без дрожжей
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Тыквенные семечки – и здоровье, и красота

Добавляйте тыквенные семечки в любимые блюда (предварительно замочив на 6 часов). Это так просто, но так много дает нашему питанию! И витамины, и минералы, и балансирует кислую среду, потому что тыквенные семечки можно отнести к щелочным образованиям, других таких продуктов очень мало на свете.

Немного предыстории
Знаете ли вы, что семена тыквы были обнаружены археологами в пещерах Мексики, которые датируются 7000 годом до нашей эры! Тыква и семена тыквы были важной составляющей питания американских индейцев, использовались ими и как диетический продукт, и как лечебный.

Особая ценность семечек тыквы в том, что со временем они только улучшают свою пищевую ценность, в то время как большинство продуктов по мере хранения теряют свои полезные качества. По данным ученых Массачусетса, семена кабачков и тыквы за пять месяцев хранения показывают заметное увеличение содержания белка.

Тыквенные семечки – довольно калорийный продукт, в 100 граммах содержится около 559 калорий.

Польза для здоровья
Тыквенные семечки содержат большое количество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь. Являются источником витамина К. В них также найдены:

- фитостеролы, это соединения, которые снижают уровень холестерина.
- L-триптофан, он помогает для хорошего сна и снижения депрессии. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин очень ценный для нас компонент, и для хорошего настроения, и для крепкого сна.
- высокое содержание цинка. Это делает семечки натуральным защитником от остеопороза.
- витамин Е. В 100г – около 35,1 мг торкоферола.
- витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты)
- белок отличного качества. В 100г семян – 30г белка.

По данным исследований, семена тыквы препятствуют камнеобразование в почках, за счет содержания оксалата кальция.

Тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах без побочных эффектов противовоспалительных препаратов.

Их используют во многих культурах как естественное лечение глистов и других паразитов. Хороши для здоровья предстательной железы у мужчин! Масла в тыквенных семечках облегчают затрудненное мочеиспускание, что происходит с увеличенной простатой.

Питаемся семечками тыквы
Тыквенные семечки были включены в группу так называемых энергетических продуктов, настолько они ценны для питания. Так давайте внесем в свой рацион эти волшебные семена. Предлагаю несколько оригинальных рецептов, как пожарить тыквенные семечки. Во многих семьях подавать к столу жареные тыквенные семечки стало хорошей традицией, объединяющей всех приятным разговором или просмотром кинофильма.

- Поджаренные семечки. Способ 1.
Их можно будет есть как перекус, а можно добавлять в пироги и салаты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенные от мякоти тыквы семена разложите на противень в один слой. Полить сверху 1-2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Запекать около 35 минут до хрустящей корочки.

- Поджаренные семечки. Способ 2.
Промойте семена тыквы от мякоти. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. Растопленным маслом залить семена на противне. Сверху посолить. Разогрейте духовку до 120 градусов, поместите противень в духовку. Время от времени помешивайте. Когда образуется золотистая корочка и приятный аромат – вынимайте. Не доводите до пригорания – тыквенные семечки потеряют не только вкус, но и полезные свойства.

- Поджаренные семечки. Способ 3.
Это самый ещё один простой способ. Именно так жарили семечки американские индейцы. Промойте семена тыквы тщательно, и поместить их в миску. Залейте холодной водой и положите ровно столько соли, чтобы её покрывала вода. Оставьте на ночь. Утром слейте семена, положите их на противень для выпечки, и выпекайте в духовке (порядка 120 градусов), пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
 

Просмотров: 275
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как снять с себя порчу с помощью фотографии Как вырастить чайный гриб с нуля... Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно