Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Секреты талой воды Первая помощь при сердечном приступе 15 интересных трюков для вашего тела Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Терпения набирайтесь и от трещин избавляйтесь

 Так вот, если трескаются пятки, надо 2 средних клубня сырого картофеля вымыть, измельчить на терке и полученную кашицу приложить на 2-3 часа на салфетке к пяткам. После снятия компресса пятки поскоблить, легко помассировать и смазать маслом, настоянным на календуле и зверобое. Можно смешать по 3 ст.л. рыбьего жира, сока репчатого лука и алоэ, добавить немного муки, замесить лепешку и приложить ее на ночь к пяткам. Утром снять и протереть пятки любым отваром трав.

 Очень хорошо измельчить на терке морковь, перемешать поровну по объему с медом и приложить смесь на ночь к больному месту. Сделать 3-4 процедуры в неделю. Пятки заживут, если измельчить и смешать по объему 1 часть коры ивы, 2 части травы шалфея, 3 части травы спорыша, залить 1 ч.л. смеси 1 л кипящей воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, долить 1 л кипятка и делать 2-3 раза в день ванночки для ног.

 После этого слегка помассировать пятки и смазать маслом. Еще можно смешать по 3 ст.л. свежей травы спорыша и тертой моркови, 4 ст.л. свежих сливок, по 1 ст.л. меда и муки, замесить лепешку и приложить ее на ночь к пяткам.

 Противопоказано при тромбофлебите и варикозе.

Эффективно вымыть в теплой воде листья лопуха, дать им обсохнуть, затем размять рукой, смешать с цветочным медом и любой мукой, сделать лепешку и приложить на ночь к больному месту. Утром протереть пятки любым отваром трав, слегка помассировать и смазать маслом.


Просмотров: 1733
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Чудо средство из корок граната Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Как шептать на воду? Живые каши — без варки!