Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как пережить осеннюю хандру Выбираем продукты правильно Каши - от которых не поправляются Имбирь: полезные свойства, рецепты и лечение имбирем
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Цветные линзы – характеристика двух видов

Контактные средства применяются не только как метод коррекции зрения. Современные цветные линзы способны изменить цвет радужной оболочки и решить косметические проблемы, такие как бельмо в глазу, отсутствие или повреждение рисунка радужки. Специализированный интернет-магазин https://kievlinza.ua/catalog/tsvetnye-kontaktnye-linzy/ предлагает два вида корректирующих средств: цветные и оттеночные. Далее мы расскажем, какие функции выполняет каждый из них.

Цветные КЛ: особенности

Цветными называют контактные средства коррекции, отличающиеся плотной тонировкой. Такие линзы еще называют радикальными, ведь они кардинально меняют окрас радужки, вне зависимости от природного цвета. С ними даже глубокий карий цвет можно превратить в небесно-голубой. Сразу отметим, что на остроту зрения плотность окраса никак не влияет. Оптическая зона всегда остается прозрачной.

Особенности цветных линз:

  1. Обладают ярким, интенсивным окрасом;
  2. На их поверхность нанесен рисунок, который имитирует природный узор радужки глаз;
  3. Способны скрыть любые косметические дефекты;
  4. Дарят желаемый оттенок, вне зависимости от яркости и насыщенности природного цвета;
  5. Имеют огромное разнообразие цветов, начиная изумрудным и заканчивая фиалковым.

Изготавливают цветные КЛ из гидрогеля. Красящий пигмент находится в теле линзы и никак не соприкасается с поверхностью глаза. Средний показатель кислородопроницаемости подобных средств – 20-25 Dk/t. Следовательно, носить их можно на протяжении 10-12 часов, категорически исключая дневной сон. Если придерживаться правил ухода и режима ношения, это вполне безопасные средства.

Оттеночные КЛ

Линзы с небольшой интенсивностью окраса называют оттеночными или усиливающими. В отличие от предыдущих, сквозь эти средства четко виден природный цвет и рисунок радужки. Оттеночные контактные средства призваны подчеркнуть, усилить, придать насыщенности радужной оболочке. Их вполне можно использовать в качестве постоянного средства коррекции зрения.

Изготавливают оттеночные линзы из силикон-гидрогеля и гидрогеля. От обычных КЛ они практически не отличаются, ведь низкое содержание красящего пигмента не создает дополнительной преграды для циркуляции кислорода. Следовательно, они удобны и безопасны для ежедневного использования. Главное – придерживаться рекомендуемого режима ношения и строго следовать плану замены.

Что касается выбора цвета, все зависит от природного оттенка радужки. Главное, не покупать оттеночные КЛ кардинально отличающиеся от природного цвета глаз. Поверьте, средства карего цвета будут очень некрасиво смотреться на серых или голубых глазах.

Просмотров: 642
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Такой полезный йод Проросшая картошка от воспаления суставов Как шептать на воду? Очищение сосудов головного мозга Дёготь березовый 6 лекарственных трав для очищения крови