Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства масла чайного дерева Домашние маски для лица из зеленого чая Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Полезные свойства пшена для организма человека
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Цитрусовые

Народная медицина дарит нам очень много способов и средств для исцеления от разных заболеваний. Одно лишь слово «лекарство» уже настраивает нас на то, что это что-то горькое и противное, но зато полезное и нужное. Но не всегда лекарство такое уж неприятное. Попробуйте цитрусовые и сразу убедитесь – лекарство может быть и полезным, и в то же время вкусным. Лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин – вот из каких вкусностей состоит лечение цитрусовыми! Заинтересовало? Думаю, что стоит ознакомиться поподробнее с таким способом исцеления!

Лечение лимоном:

Свежие плоды лимона являются прекрасным лекарством. Мякоть лимона очень богата, она содержит лимонную кислоту, витамины С, В1, В2, А, Д, каротиноиды, флавоноиды, кумарины, пектины. Это еще не весь список, в обычном лимончике можно еще обнаружить эфирное масло, соли калия, меди и другие микроэлементы.

Особое внимание хочу обратить на целебные свойства, которыми обладает сок лимона. Он с большим успехом применяется в медицине при лечении таких заболеваний, как подагра, гастрит с пониженной кислотностью, нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, ревматизм.

При грибковых заболеваниях и себорее сок лимона применяют наружно.

Он очень эффективен при высокой температуре, гиповитаминозах С и В.

Лимон в народной медицине:

Токсикоз у беременных – возьмите свежеразрезанный лимон и приложите к ямке под грудью. Такое средство помогает избавиться от тошноты и рвоты.
Мозоли на ногах. Срежьте верхушку свежего лимона вместе с небольшим количеством мякоти и прибинтуйте туго к мозоли. Повязку оставьте на ночь. Перед такой процедурой ноги нужно подержать в горячей воде. При помощи такого средства можно довольно быстро избавиться от мозолей.
Если сильно потеют ноги, то протирайте их соком лимона. Это очень эффективное средство.
Пигментные пятна на руках. При появлении такой проблемы протирайте частенько кожное пятно лимонным соком, после таких действий пятно быстро исчезнет.

Есть и запрет на такое лекарство: сок лимона запрещается употреблять при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Лечение мандарином:

В виде лекарства используют плоды мандарина. Мякоть мандарина содержит в себе тиамин, органические кислоты, витамины С, В1, фитонциды. Кожура мандарина скрывает в себе эфирные масла, флавоноидные гликозиды.

Смело используйте мандарины, как общеукрепляющее, отхаркивающее, фунгицидное средство.

Мандарин – это прекрасный диетический продукт, который с успехом улучшает обменные процессы в организме.

Сок из свежего мандарина рекомендуется при лечении участков кожи, которая поражена микроспорией или трихофитией.

Настой из кожуры мандарина:

Возьмите две столовые ложки измельченной кожуры плодов мандарина залейте одним стаканом спирта или водки и настаивайте в течение одной недели.

Принимать три раза в день за полчаса до еды по 20капель, разбавляя водой.

Такой настой применяют, как отхаркивающее и смягчающее кашель средство. Еще очень эффективно улучшает пищеварение.

Противопоказание для такого лечения одно – индивидуальная непереносимость.

Лечение апельсином:

Апельсин может предоставить для целебных целей не только одни плоды, лекарством могут служить листики и цветы этого полезного дерева.

Какие же «сокровища» хранит в себе этот «доктор»? Эфирное масло, дубильные вещества, органические кислоты, каротиноиды, витамины С, В1, В2, соединения кальция, фосфора, калия и другие микроэлементы.

Плоды апельсина – это чудесное поливитаминное средство. Рекомендуется при гипо – и авитаминозах, гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях печени, гипосекреторных гастритах, слабом желчеотделении, сердечно – сосудистых заболеваниях.

Свежий апельсиновый сок хорошо повышает аппетит.

Отвар из плодов апельсина:

Возьмите 10г. мелко нарезанных неочищенных плодов апельсина и залейте стаканом кипятка. Оставьте настояться в течение двадцати минуток. Такой отвар рекомендуется принимать для усиления пищеварения и аппетита, употреблять его нужно горячим, добавляя сахар по вкусу.

Отвар из цветков и листьев апельсина:

Четыре грамма цветков и листьев залейте стаканом кипятка и двадцать минуток настаивайте. Принимать рекомендуется три раза в день по трети стакана.

Такой отвар обладает расслабляющим и успокоительным действием.

Кожура апельсина хорошо действует как жаропонижающее и кровеостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

Сок апельсина не рекомендуется употреблять при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Лечение цитрусовыми рекомендует грейпфрут:

Это вечнозеленое дерево обладает лечебными плодами. Мякоть грейпфрута содержит в себе каротины, витамины С, В1, В2, В6, никотинамид, клетчатка, жирные и эфирные масла, органические кислоты, минеральные вещества – калий, натрий, кальций, железо, фосфор, магний.

Грейпфрут – это чудесное поливитаминное, антисклеротическое, тонизирующее и мочегонное средство.

Свежий сок грейпфрута рекомендуется пить при гипокинезии, после инфекционных заболеваний и операций, при переутомлении физическом и умственном, хронических интоксикациях, гипертонии, после инфаркта миокарда.

Сок грейпфрута нельзя употреблять при значительном повышении кислотности желудочного сока.

Цитрусовые - это очень полезно и вдобавок приятно! Цитрусовые должны входить в рацион не только людей, желающих исцелиться. Совершенно здоровым людям, а особенно детям очень полезно для здоровья регулярно употреблять эти вкусные, полезные и красивые фрукты!

Будьте здоровы!

 


Просмотров: 933
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Жировик (липома) лечение народными средствами Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Как шептать на воду? Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях