Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что нужно знать о морковном соке Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Полезные свойства масла чайного дерева Как снять стресс
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Целебный цветок Катарантус

У многих любителей комнатных растений в коллекции есть цветок с тёмно-зелёными листьями и розовыми или белыми крупными цветками, которыми покрыт кустик практически круглый год. Этот вечнозелёный травянистый полукустарник – барвинок розовый или катарантус, известен также под именами первинкл, лохнера розовая.

В народной медицине применяют сухие листья и стебли катарантуса, из которых готовят настои, вытяжки, масло.

Водный настой катарантуса принимают внутрь при сахарном диабете, а наружно – при кожном зуде, трудноизлечимых кожных заболеваниях, порезах, ранах, псориазе.
Для приготовления настоя столовую ложку сухого растения заливают стаканом кипящей воды, кипятят не более 30 секунд и настаивают 20-30 минут. Процеженный настой принимают по чайной ложке, разведя в 50 мл воды два-три раза в день за час до еды.

При лечении долго не заживающих ран, псориаза, диабетической гангрены, язв для наружного применения можно сделать настой покрепче (две столовых ложки катарантуса на стакан кипятка) или использовать масло, приготовленное на основе растения.

Отвар катарантуса применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, диабета и используют в качестве лёгкого обезболивающего. Столовую ложку сухой травы заливают стаканом холодной кипячёной воды, доводят до кипения и сняв с огня настаивают до охлаждения. Принимают отвар две-три недели по столовой ложке за час до еды трижды в день.

Настойку катарантуса применяют внутрь как сильное противоопухолевое средство, в качестве кровоочистительного, укрепляющего организм средства, а также при трофических язвах, псориазе, экземе, гипертонической болезни. Эта же настойка помогает при простатите, геморрое, фибромиоме матки, варикозе, язвенной болезни желудка.

Для приготовления настойки две столовых ложки мелко нарезанных веточек катарантуса с листьями заливают 250 мл водки или 70-градусным спиртом и настаивают десять дней, периодически помешивая.

Целители советуют принимать настойку за 30 минут до еды первые три недели по пять капель (на столовую ложку воды).

После недельного перерыва настойку принимают в течение 21 дня по 10 капель на такое же количество воды. Лечиться надо не менее трёх месяцев с указанными перерывами, строго соблюдая рецептуру и дозировку приёма, т.к. растение ядовито. Повторяют курс лечения через три месяца.

При лечении фибромиомы матки приём настойки сочетают с введением во влагалище на ночь через день тампонов, пропитанных маслом из этого же растения. Для его приготовления молодые зелёные побеги измельчают в кашицу, складывают в бутылку из тёмного стекла, заливают тёплым растительным маслом, настаивают в течение недели, затем фильтруют.

Для профилактики онкозаболеваний лучше всего использовать сбор, приготовленный из взятых по 50 г катарантуса розового, чистотела, омелы белой и ромашки аптечной. Столовую ложку измельчённого сбора заливают стаканом кипятка и дают настояться. Принимают настой в течение месяца по 50 мл за полчаса до еды. Курс лечения можно повторять два-три раза в год. 


Просмотров: 837
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Желатин от морщин Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Плоское место: как правильно качать пресс Очищение сосудов головного мозга Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Как шептать на воду?