Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лук - от семи недуг! 14 советов по использованию соли и соды 9 способов применения перекиси водорода в самых необычных целях Применение арганового масла в косметологии
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Целебные свойства тмина при различных заболеваниях

Тмин - это двухлетнее растение, которое относится к семейству зонтичных. Семена тмина используются в качестве специи, которая придает блюдам острый вкус и приятный аромат. Чаще всего тмином ароматизируют хлебобулочные и кондитерские изделия. Тмин – популярная приправа во многих кухнях мира, например в мексиканских, средиземноморских, индийских и в китайских блюдах.

В средние века тмин был самой популярной и доступной приправой европейцев. Считалось, что буханка хлеба с тмином приносила удачу. Во многих сказаниях упоминается, что каждый солдат брал в военный поход именно этот символ удачи. Родиной тмина было средиземноморье. Греки, римляне, египтяне, персы и другие страны этого региона использовали тмин в различных целях, не только как приправу, для улучшения вкуса, но и в медицинских целях.

Как и все специи, которые используются на протяжении тысяч лет, тмин обладает целебными свойствами.

Целебные свойства тмина при различных заболеваниях

Для пищеварения. Тмин очень хорошо помогает при проблемах с пищеварением. Аромат тмина «включает» наши слюнные железы, другими словами запах тмина вызывает аппетит, что способствует перевариванию пищи. Возбуждающий эффект возникает благодаря тому, что в состав тмина входит куминовый альдегид - ароматическо-органическая смеси, так же основной компонент куминового эфирного масла. Еще один стимулирующий пищеварение элемент в составе тмина – тимол. Под действием тимола начинают лучше работать желудочные железы организма, которые выделяют кислоты, желчь, ферменты для полного переваривания пищи желудком и кишечником. Тмин богат эфирными маслами, магнием, натрием, которые помогают уменьшить боль в желудке.

Настойка из тмина помогает при проблемах с пищеварением и избавляет от газов. Измельчите в порошок 2 столовые ложки тмина, залейте стаканом водки, настаивайте в темном месте две недели, после чего процедите и принимайте по 1 чайной ложке перед едой.

От геморроя. Основная причина геморроя – запоры. Вместе с запорами в желудочно-кишечном тракте появляются раны, трещины, вызванные проблемами с пищеварением. Благодаря содержанию клетчатки, а также ветрогонным, стимулирующим, противогрибковым, антимикробным компонентам - тмин действует как натуральное слабительное средство.

Респираторные заболевания, астма, бронхит. Тмин содержит кофеин (стимулятор), ароматические эфирные масла (которые убивают микробы), что делает тмин идеальным отхаркивающим и противовоспалительным средством.

Сделайте ингаляцию: 1 столовая ложка тмина на стакан горячей воды.

При простудных заболеваниях. Простуда – это вирусная инфекция, которая поражает наш организм при ослабленной иммунной системе. Эфирное масло тмина помогает избавиться от вируса. В состав тмина входит железо и витамин С, укрепляющие иммунную систему человека.

Принимайте отвар из тмина: залейте горячей водой 2 чайные ложки тмина, поставьте на водяную баню на 10 минут. Принимайте отвар по 100 мл три раза в день.

Тмин очень полезен для кормящих мам. Плоды тмина повышают выработку молока, благодаря тимолу, который улучшает работу молочных желез. В состав тмина входит высокое содержание кальция, примерно 900 мг на 100 г – это необходимая суточная норма кальция для нашего организма. Тмин обогащает молоко кормящей женщины кальцием, что очень полезно для ребенка. 


Просмотров: 717
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Солим капусту на зиму Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Проросшая картошка от воспаления суставов Как укрепить сосуды на ногах?