Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как снять стресс Заготовка тыквы на зиму Уникальная ягода = шиповник! Лечение почек
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Целебные свойства сосоновой пыльцы

Сосна — это царица среди деревьев, а сосновая пыльца — это лучшая цветочная пыльца.

Пыльца сосны сочетает в себе свойства пищевого продукта и лекарственного препарата. Она содержит около 200 чистых, природных, биологически активных питательных веществ.
Исследования показывают, что содержание целебных и питательных веществ в пыльце многократно превосходит их содержание в корнях, ветвях и хвое. Пыльца содержит все питательные вещества, необходимые для зарождения новой жизни, например, белки, липиды, аминокислоты, углеводы, холин, нуклеиновые кислоты, микроэлементы и витамины. Также, она богата биологически активными веществами, такими, как флавоноиды, различные энзимы, пигменты и антибиотики.

Поскольку пыльца является мужскими половыми клетками цветковых растений и предназначена для оплодотворения женских половых клеток в цветке, то каждое пыльцевое зёрнышко несёт в себе бесчисленное множество единиц наследственности — генов. Однако нельзя обеспечить жизненные процессы потомства без набора питательных веществ. И действительно, в каждой пылинке таких веществ обнаружено более сотни. Никакая лаборатория не в состоянии создать такой многокомпонентный продукт, какой уже имеется в живой природе.

ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ
Пыльцу сосны собрать не трудно, самое главное точно угадать время сборки. Обычно сосна зацветает вместе с яблонями, в средней полосе примерно 9-16 мая. Сосновые почки на концах веток сбрасывают чешуйки, появляются мужские соцветия, вначале зеленоватого цвета, при надавливании из них течет сок. Затем соцветия начинают желтеть, становятся зелёно-жёлтыми. В этом случае до сбора остается 1-3 дня.

Сбор пыльцы сосны продолжается 1-3 дня, после этого, с помощью ветерка, вся пыльца окажется в воздухе. Можно немного растянуть этот срок, выбирая сосны вначале на южной стороне, на полянах, а потом в глубине леса.

Срезанные пыльники (цветы) выкладывают в один слой на подстилку из бумаги. Место для сушки должно быть сухим и тёплым, без сквозняков — чердак, застеклённый балкон и т.п.. Когда высохшая пыльца из соцветий просыплется на бумагу, её просеивают — отделяют от мелких чешуек. Для просеивания пыльцы хорошо подойдёт капроновая ткань. Сеять нужно над ведром, так как пыльца очень легко улетучивается. Просеянную пыльцу нужно ещё раз просушить на листе бумаги в тёплом, сухом и без сквозняков месте.

Хранят пыльцу сосны в стеклянных плотно закупоренных банках, в сухом тёмном месте. Срока хранения пыльца не имеет.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ УСТАЛОСТИ
Пыльца сосны содержит сбалансированный набор питательных веществ, необходимый для быстрого и надежного снятия усталости. Она полезна для легко утомляющихся и пожилых людей, а также для людей, выполняющих тяжёлую физическую работу. Кроме того, исследования, проведённые центром допингового контроля Китайского олимпийского комитета показали, что пыльца сосны не содержит запрещённых компонентов. Поэтому она представляет собой идеальный стимулятор для спортсменов.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ СТАРОСТИ
Пыльца сосны содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамин С, каротин, микроэлементы, такие как селен и т.д., каждый из которых может ограничивать избыточное окисление липидов и протеинов и, соответственно замедлять процессы старения. При длительном приёме сосновой пыльцы можно устранить старческие бляшки, восстановить юношеские жизненные силы и продлить жизнь.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И КОСМЕТОЛОГИЯ
Пыльца сосны не только способна регулировать психологическую функцию, но и улучшать метаболизм клеток кожи, предотвращать старение кожи и увеличивать её эластичность, оздоравливать и увлажнять кожу. Поэтому пыльца сосны получила название "съедобной косметики".
Пыльца сосны богата аминокислотами, которые могут поглощаться клетками кожи, содержит натуральные витамины и многие виды энзимов, необходимых для клеток кожи, поэтому она и обладает косметологической функцией. Пыльца богата витаминами С, Е, В, поэтому она способна устранять свободные радикалы, тормозить образование пигментных пятен, отбеливать кожу и придавать ей здоровый вид. Кроме того длительное применение сосновой пыльцы даёт идеальный лечебный эффект в устранении кожного зуда у пожилых людей. Пыльца сосны омолаживает кожу и устраняет веснушки, а также делает волосы блестящими и пышными.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ЖКТ
Пыльца сосны содержит около сотни энзимов, которые способны стимулировать червеобразное движение кишок, улучшать аппетит, способствовать процессу пищеварения. Коротко говоря, пыльца сосны оказывает регулирующее воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта. Пыльца сосны способна лечить запоры. Поскольку магний и витамин В6 в составе пыльцы сосны могут снимать мышечные спазмы, она также может лечить запоры на нервной почве.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ
Пыльца сосны обеспечивает нормальную работу клеток печени, нормализует выделение желчи, помогает печени справиться с токсинами. Множество экспериментов подтверждают, что пыльца сосны способна защищать клетки печени. Кроме того, приём большой дозы пыльцы сосны перед употреблением спиртных напитков может предотвратить повреждение печени алкоголем, а принятие пыльцы сосны после употребления спиртных напитков помогает печени восстановиться от повреждений.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ
Пыльца сосны улучшает обмен веществ, регулирует эндокринную систему, улучшает функцию сердца и кровеносных сосудов, поддерживает их нормальную работу. Магний, содержащийся в пыльце сосны не только активизирует ферментную систему, но и служит носителем для некоторых питательных элементов. Флавоноиды, содержащиеся в пыльце сосны, могут заметно снижать содержание в крови липидов и холестерина. Витамины повышают эластичность стенок сосудов и улучшают микроциркуляцию в сердце и мозге. Употребление сосновой пыльцы в разы уменьшает риск развития атеросклероза и инсульта.

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СВОЙСТВО СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ
Пыльца сосны оказывает противоопухолевое действие, подавляет развитие опухолей. Пыльца сосны не наносит вреда нормальным клеткам, а применяемые в клинической практике химические лекарства зачастую не различают своих и чужих и в ходе лечения, часто ведут к общему ухудшению состояния. Поэтому пыльца сосны может служить вспомогательным средством при радио- и химиотерапии, за что и получила название "противоопухолевого санитара".

СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА ОТ ПРОСТАТИТА
Содержащиеся в пыльце сосны вещества способны улучшать кровоток в тканях простаты, уменьшать опухоль, снижать закупорку уретры, вызываемую гиперплазией простаты. Флавоноиды, содержащиеся в пыльце сосны, обладают сильной противоокислительной способностью, что также способствует лечению гиперплазии простаты. Если каждый мужчина после 40-45 лет периодически станет употреблять по 15 граммов пыльцы в день, то в значительной мере гарантирует себя от тяжелых страданий.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Пыльца сосны не только очень ценный продукт питания, но и прекрасное лечебное средство при сахарном диабете. Содержащиеся в пыльце витамины, микро- и макроэлементы обеспечивают защиту клеток поджелудочной железы, стимулируют выработку инсулина, повышают сахарную выносливость. Согласно данным последних исследований приём сосновой пыльцы является безопасным и эффективным методом диетотерапии для больных сахарным диабетом.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА
Одной из огромных проблем современности является туберкулёз — серьёзная болезнь, терзающая планету. Народная медицина предлагает немало способов лечения, или по крайней мере облегчения протекания этой болезни. Одним из самых эффективных средств является пыльца сосны.

Используется пыльца так: треть майонезной баночки пыльцы — остальное мёд. Хорошо перемешать и принимать по чайной ложке два раза в день.
Запивать лекарство нужно травами. При сухом кашле готовят отвар на основе алтея, гречихи, липы, медуницы, череды, ромашки аптечной... Если кашель с мокротой, рекомендуют заваривать отхаркивающие сборы — мать-и-мачеху, душицу, инжир, медуницу, подорожник, пырей ползучий, шиповник... Нужно пить и кровоочистительные чаи для выведения токсинов из организма.

Лечение пыльцой не подразумевает отказ от традиционных лекарств, наоборот, доказано, что эффект от медикаментозной противотуберкулёзной терапии возрастает в несколько раз в случае сочетания с лекарством на основе пыльцы сосновой.

Смесь мёда и сосновой пыльцы – эффективное средство не только при туберкулёзе, но и при анемии, аденоме предстательной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, хронической усталости и др..

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦОЙ
Утром, один раз в день, за 1 час до еды, в рюмку сырого молока насыпать на кончике столового ножа сосновой пыльцы, размешать и выпить. Принимать 2 месяца с двухнедельными перерывами. Эффект бывает очень хороший.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ПРОЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Пыльца сосны оказывает неожиданное лечебное воздействие при различных заболеваниях, таких как простуда, анемия, гипертензия, астма, ринит и т.д., благодаря тому, что она представляет собой природный склад питательных элементов и способна повышать иммунитет. При наружном применении пыльцы сосны, не подвергнутой обработке с разрушением её стенок, она может использоваться как кровоостанавливающее и заживляющее средство для ран и ссадин, при лечении экземы и "пелёночных" дерматитов и опрелостей у детей. Это не только волшебное лекарство для любых ран и язв, но и прекрасное средство по уходу за нежной кожей малыша. Пыльца сосны также врачует пролежни у лежачих больных.

СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Принимать по 1 грамму пыльцы утром натощак. Не запивать. Воздержаться от еды и питья полчаса после употребления пыльцы. Принимать 2-3 недели, 2-3 раза в год.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!
Аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость. 


Просмотров: 1157
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Желатин от морщин Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Жировик (липома) лечение народными средствами Солим капусту на зиму