Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Клетки-зомби: почему появляется седина Узнайте, как стресс влияет на ваш иммунитет Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Целебные свойства соли

Многие на собственном опыте убедились в целебных свойствах соли, особенно при лечении простудных заболеваний.

Ангина

На 1 стакан теплой воды взять 1 чайную ложку соли, полоскать горло несколько раз в день.

На 1 стакан теплой воды взять 1/2 ч. ложки поваренной соли и 4 капли 5% настойки йода. Полученный раствор капать в нос и выливать через рот, т. е. промывать носоглотку.

Прекрасное средство от простуды у детей

2 ст. ложки семян аниса, 1 ч. ложка меда и щепотка соли. Все заливается стаканом воды, доводится до кипения, а потом процеживается. Для лечения кашля детям дают по 1 ч. ложке 1 раз в два часа. Взрослые могут принимать по 2 ст. ложки.

Загрязненные порезы, раны и ссадины

Прекрасно помогает солевая мазь: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка измельченного старого лука и 1 ст. ложка вазелина. Хорошенько растираем, получившуюся мазь прикладываем на рану. Сверху повязка. Оставляем на 24 часа. После первого применения больной ощущает сильную боль, которая утихает после 4 раза.

Ушибы, головные боли у детей и взрослых

<Компресс из соли с добавлением уксуса 1:1.

Для здоровья зубов

Чтобы сохранить зубы, можно каждое утро сосать 2-3 крупных кристалла из морской соли. Для этого их следует растирать языком не только по зубам, но и по деснам.

Грибок стопы и ногтей

Мелко нарезать мяту и смешать с солью 1:1. Положить на час между пальцами ног и на ногтевые пластины. Повторять до полного исчезновения грибка. 

Загрузка...

Просмотров: 1234
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Вкусное лечение инжиром Чудо-мазь Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Русская баня способствует отмиранию раковых клеток