Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Золотой ус при пяточной шпоре Как успокоить поджелудочную Пользa лимонных нaпитков Принимайте холодный душ по утрам
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Целебные свойства бересты

Береза - название этого дерева происходит от древнейшего корня бер-, что означает светлый, ясный, сильный. «Беречь» и «береза» - это слова с одним и тем же корнем. Наши далёкие предки знали, что берёза - дар Божий, ниспосланный для бережения человека от всяческих напастей.

Береста дает человеку положительную энергию.

Наши предки ценили и знали лечебные свойства бересты. Береза - теплое дерево и обладает большой положительной энергетикой. На Руси говорили, что береза забирает боль и дает здоровье. Крестьяне в России носили босяки и лапти из бересты вовсе не от бедности, а чтобы быть здоровыми и предохранить суставы от ревматизма.

Целебные свойства берёзы известны человеку давно. В берёзовой роще вы будете чувствовать себя спокойным, наполненным силой жизни. Берестой лечили болезни суставов, нервной и мочевыводящей систем. Толчёной берестой присыпали раны, чтоб быстрее заживали и не гноились.

Ободки и заколки, сделанные из бересты, не накапливают статическое электричество.

Береста – невероятно стойкое природное вещество, совсем не боящееся порчи. Берестяные стельки, прекрасно сохранившиеся, нашли при раскопках древней Мангазеи, а новгородские берестяные грамоты благополучно пролежали в земле 700 лет. Для современного городского человека это звучит фантастически, а вот в далеких русских деревнях и поныне хранят дома, берут с собой в июльскую жару на сенокос хлеб, молоко и масло только в берестяной посуде – и эти продукты не портятся, становятся более полезными и вкусными.

Бетулин или березовая камфора - самое полезное, что есть в бересте. Это сильнейший природный антисептик и биостимулятор, который спас миллионы жизней.

Знаменитый хирург Пирогов берестой лечил раны русских солдат, генерал-майор медицины Вишневский придумал замечательную мазь, а в царской армии совсем не было грибковых заболеваний, так как все – от солдат до генералов – ходили в сапогах с берестяными стельками. Пешим маршем наши солдаты дошли до Парижа!

Березовая камфора:
- защищает клетки печени от повреждений различными химическими веществами.
- предупреждает возникновение раковых клеток, подавляет возбудителя туберкулёза, помогает избежать заболевания при близком контакте с больными.
- способствует нейтрализации и выведению вредных веществ из организма.
- снимает проявления аллергии: аллергический насморк, слезотечение (сенная лихорадка), кожные высыпания и др.
- облегчает течение болезни.

В берестяных туесках хлеб сохраняется значительно дольше обычного и долго не плесневеет. 

Просмотров: 1397
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Хруст в коленях и его последствия Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Желатин от морщин Чудо средство из корок граната Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза