Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Как вылечить косточку на ноге Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Целебная ромашка для исцеления кишечника

Первый рецепт.

Возьмите по сто – сто двадцать граммов сухоцвета лекарственной ромашки, зверобоя, берёзовых почек и травы бессмертника. Тщательно перемешайте сбор и залейте одну чайную ложечку двумя стаканами кипящей очищенной воды. Теперь оставьте ёмкость со смесью (накрытой крышкой или же полотенцем) в тёплом месте на пару часов, а потом отфильтруйте жидкость сквозь сложенную в несколько раз чистую марлевую ткань. Готовый настой употребляют перед сном в подогретом виде мелкими глотками. Для вкуса можно добавить в средство немного цедры или пол чайной ложечки мёда.

Второй рецепт.

Также для того чтобы нормализовать работу кишечника рекомендуется употреблять на протяжении трёх месяцев средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, подогрейте до кипения два – три стакана талой или очищенной воды (мягкость такой воды очень важна), после чего засыпьте в жидкость две – три чайных ложечки измельчённого сухоцвета ромашки. Проварив смесь пять минут, снимите её с плиты, накройте крышкой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Для применения необходимо смешивать данный отвар с тёплым зелёным чаем (настоем) и употреблять дважды в день по двести граммов мелкими глотками.

Третий рецепт.

Если вас беспокоит кишечник можно воспользоваться таким народным рецептом на основе ромашки: необходимо смешать шесть частей сухоцвета лекарственной ромашки с тремя частями измельчённого до состояния порошка корня валерианы и одной частью тмина. Теперь залейте три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора двумя стаканами кипятка и дайте настояться средству не менее двадцати минут в тёплом месте. Настой употребляют трижды по половине стакана мелкими глотками.

Четвёртый рецепт.

Самым простым способом нормализации работы кишечника при помощи ромашки является её употребление в качестве обычного чая. Для этого просто заварите стаканом кипятка пол чайной ложечки сухоцвета и дайте настою постоять пять минут. Такой чай полезен для всего ЖКТ и употреблять его можно без ограничений. 


Просмотров: 908
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заговоры на булавки Иван-чай - сбор и заготовка 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Сурица - как приготовить? Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Польза от хозяйственного мыла