Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Всемогущая расторопша: 10 невероятно полезных свойств Правила для здоровья желудка Оздоровление маслом амаранта Как сохранить лечебные свойства геля алоэ вера
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Целебная мазь при межпозвоночной грыже

Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвоночных грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь.

В результате должна получиться однородная масса.

Кроме межпозвоночной грыжи, этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах. Мазь залечивает трофические язвы, только вместо живицы нужно добавить4 свежих яичных белка.

Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.

Настойка помогает восстановлению костной ткани, позвонков, рассасывает межпозвоночные грыжи.

Загрузка...

Просмотров: 2821
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Почему желательно утром съедать несколько фиников? Дёготь березовый Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Выращиваем банан дома!