Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля Фруктоза: польза и вред Дыхательная гимнастика от головной боли Лечебные свойства гвоздики
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. В результате должна получиться однородная масса.

Кроме межпозвонковой грыжи, этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах. Мазь залечивает трофические язвы, только вместо живицы нужно добавить4 свежих яичных белка. Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.

Настойка помогает восстановлению костной ткани, позвонков, рассасывает межпозвонковые грыжи.

Просмотров: 1428
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Зачем протирать лицо лимоном? Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Лечебные свойства пищевой соды Чудо-мазь