Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чудо средство наших бабушек - обычный лук Домашние маски для лица из зеленого чая Чага – целебный дар природы Полезные свойства пшена для организма человека
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Сухая кожа на локтях

Отбеливающая маска на основе молока

Для этого берется горсть ягод черной смородины и раздавливается в небольшом количестве молока. Полученная ягодная кашица наносится на локти на пятнадцать минут. Для удобства можно обернуть руки бинтом или прижать марлевым тампоном. После выдержки маску смывают.

Картофельное отбеливание

Берут среднего размера сырой картофельный клубень и натирают на мелкой терке. Измельченная картофельная кашица наносится на локти и выдерживается на них до двух часов.

Отбеливающая лимонная маска

Если локтевая кожа очень темная и грубая, лимон смягчит и высветлит ее всего за несколько ежедневных процедур. Лимон нарезают на круглые ломтики и привязывают к локтям при помощи эластичного бинта.

Маски картофельные, с лимонным соком и на молочной основе являются превосходными натуральными «отбеливателями» для кожи рук и локтей. Регулярное использование таких простейших масок размягчит кожу локотков, устранит их сухость.

Смягчающая маска из фруктов

Если на локтях шелушится кожа, она сухая и грубая, попробуйте смягчающую маску из фруктов. Возьмите несколько спелых абрикосов и удалите косточки. Разомните абрикосовую мякоть и добавьте к ней пару ложек любого растительного масла. Масляно-абрикосовая кашица наносится на кожу локтей слегка подогретой. Абрикосовую маску необходимо выдержать не меньше тридцати минут, а после смывания, нанести на локти немного питательного крема. Такая маска прекрасно увлажняет и питает кожу. Уже после нескольких процедур, о шелушении и сухости локтей можно забыть.

Смягчающая маска из меда и овсянки

Для смягчения и питания сухой грубой кожи на локтях попробуйте медово-овсяную маску. Вам понадобится: 1 сырой яичный желток, 2-3 столовые ложки меда и 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев. Желток взбить и соединить с хлопьями и медом. Полученную маску нанести на локти легкими движениями, медленно втирая в кожу. Маску выдержать на локтях от получаса. Затем питательная маска смывается с локотков теплой водой при помощи массажной щетки несильными круговыми движениями.

Эта маска также слегка осветлит кожу в области локтей, и сделает ее более нежной.

 


Просмотров: 802
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Средства для заживления ран Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Сурица - как приготовить? Денежное дерево рецепты для здоровья