Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 полезных рецептов на основе соли Как очистить легкие? Уникальная ягода = шиповник! Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Судороги в ногах

Судороги в ногах являются наиболее распространенным видом непроизвольных мышечных сокращений. Они возникают, в том числе и у здоровых людей.

С такими судорогами человек в большинстве случаев может справиться и самостоятельно. Для этого нужно одной рукой придерживать ногу в том месте, где располагается пораженная мышца, другой массировать ее. Движения должны быть схватывающими.

Первая помощь при судорогах в ногах

Еще один способ предполагает, сидя на полу, потянуть ступни к лицу. При этом можно помогать себе руками.

Если судорога настигла в воде во время плавания, следует перевернуться на спину и плыть в таком положении. Ступню при этом следует потягивать рукой.

При возникновении судороги у спящего человека, нужно в первую очередь разбудить его. Затем ему следует встать ступней на расстеленную на полу ткань, смоченную в холодной воде. Эту ткань можно также приложить к поврежденной мышце.

Для предотвращения повторного появления судорог нужно лечь, приподняв ноги. Под них лучше всего подложить что-то мягкое. На ночь можно принять теплую ванну с массажем ног. Кроме того, для недопущения судорог врачи советуют пить достаточное количество воды, часто кататься на велосипеде.

Эпилептические судороги

При судорогах, вызванных эпилепсией, человек не в состоянии помочь себе сам: он находится без сознания. Тот, кто оказался рядом с таким больным, должен вызвать врача, а до его приезда оказать первую помощь при судорогах.

Важно знать, что во время эпилептического припадка не нужно держать руки и ноги больного. Следует уложить его на твердую поверхность, спиной вниз, положив под голову что-нибудь мягкое. При этом лучше повернуть ему голову, чтобы человек не подавился собственной слюной. Если есть возможность, ноги тоже нужно уложить на подушку, свернутую куртку и т.п.

Первая помощь при эпилепсии – не дать человеку травмировать самого себя

Для недопущения прикусывания больным языка, если у него открыть рот, нужно вложить между зубами комочек из носового платка или чистой ткани. Если челюсть у человека плотно сжата, пробовать разжимать ее не следует.

Важно как можно более подробно запомнить или снять на камеру мобильника все проявления припадка. Это описание окажет врачам неоценимую помощь.

Судороги при высокой температуре

Наиболее часто судороги при значительном подъеме температуры тела возникают у детей. Их приближение можно распознать по ряду признаков, таких, как слабое колебание мышц, появление около рта пены, закатывание глаз.

Наиболее часто судороги при значительном подъеме температуры тела возникают у детей.
Наиболее часто судороги при значительном подъеме температуры тела возникают у детей.

Для оказания первой помощи нужно сесть на край дивана, положив голову больного себе на колени и повернув ее на бок. При этом пострадавший должен лежать на спине. На нем нужно расстегнуть одежду, чтобы ничто не стесняло движений, убрать все находящиеся рядом опасные предметы, которыми он мог бы пораниться. В рот больному нужно положить мягкий предмет.

Судороги при высокой температуре продолжаются до трех минут. После их окончания следует обратиться к врачу. Высока вероятность повторных судорог, поэтому нужно тщательно наблюдать за состоянием больного, пока жар не спадет.

Судороги пальцев и мышц рук

Судороги пальцев и мышц рук чаще всего возникают после длительных однообразных упражнений, например, работе на компьютерной клавиатуре. При их возникновении нужно прекратить работу. Первая помощь при судорогах такого типа проста и человек оказывает себе ее сам, помассировав больное место, пошевелив пальцами, взмахнув несколько раз рукой.

 


Просмотров: 1222
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Зубной камень - как убрать народными средствами? Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!