Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением 12 продуктов, замедляющих старение Первая помощь при вирусных заболеваниях Чем опасно постоянное ношение контактных линз?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы

Специалисты считают, что для профилактики неврологических нарушений, в том числе болезни Паркинсона, и долгой активной жизни следует оптимизировать чувствительность к лептину и инсулину. Решить многие проблемы здоровья помогут физические нагрузки, низкоуглеводный рацион, богатый здоровым жиром и умеренным количеством белка и периодическое голодание.

Что способствует здоровью и долголетию?

Включение в рацион органических продуктов – питание должно быть основано на цельных, не переработанных, органических и предпочтительно местных продуктах. Желательно, чтобы большая часть пищи состояла из сырых овощей и фруктов, для усиления инсулинового ответа организма.

Увеличение витамина D – ученые нашли взаимосвязь дефицита витамина D с развитием болезни Паркинсона на ранних этапах. Лучший источник витамина - солнечный свет, норма в крови – 50-70 нг/мл круглогодично.

Комплексная программа физических упражнений – для улучшения состояния своего здоровья вам необходимо выполнять общеукрепляющие тренировки, силовую гимнастику, грамотно выбранные занятия на растяжку, статические и дыхательные, а также периодически высокоинтенсивные виды упражнений.

Обязательно получение в большом количестве полиненасыщенных кислот из животных продуктов - жирные кислоты омега3 способствуют защите клеток головного мозга. Они обладают широким спектром положительного воздействия, в том числе, препятствуют нарушениям белка в результате генных мутаций при нейродегенеративных патологиях, например, болезни Паркинсона.

Насколько возможное ограничение действия синтетических и токсических веществ. Вам необходимо избавиться от бытовых химических препаратов – моющих, гигиенических, освежителей воздуха, аэрозольных, инсектицидных и пестецидных против насекомых. Все химические средства следует заменить простыми натуральными нетоксичными средствами аналогичного действия.

Лучшим способом ограничения токсического действия на организм пестицидов, связанных с болезнью Паркинсона, является употребление в пищу продуктов органического происхождения. Кроме этого, не принимайте бесконтрольно лекарственные препараты, и старайтесь по возможности заменять химические средства естественными методами лечения. 

Загрузка...

Просмотров: 1161
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Выращиваем банан дома! Такой полезный йод Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака