Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением Что происходит с вашими гормонами при периодическом голодании
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы

Специалисты считают, что для профилактики неврологических нарушений, в том числе болезни Паркинсона, и долгой активной жизни следует оптимизировать чувствительность к лептину и инсулину. Решить многие проблемы здоровья помогут физические нагрузки, низкоуглеводный рацион, богатый здоровым жиром и умеренным количеством белка и периодическое голодание.

Что способствует здоровью и долголетию?

Включение в рацион органических продуктов – питание должно быть основано на цельных, не переработанных, органических и предпочтительно местных продуктах. Желательно, чтобы большая часть пищи состояла из сырых овощей и фруктов, для усиления инсулинового ответа организма.

Увеличение витамина D – ученые нашли взаимосвязь дефицита витамина D с развитием болезни Паркинсона на ранних этапах. Лучший источник витамина - солнечный свет, норма в крови – 50-70 нг/мл круглогодично.

Комплексная программа физических упражнений – для улучшения состояния своего здоровья вам необходимо выполнять общеукрепляющие тренировки, силовую гимнастику, грамотно выбранные занятия на растяжку, статические и дыхательные, а также периодически высокоинтенсивные виды упражнений.

Обязательно получение в большом количестве полиненасыщенных кислот из животных продуктов - жирные кислоты омега3 способствуют защите клеток головного мозга. Они обладают широким спектром положительного воздействия, в том числе, препятствуют нарушениям белка в результате генных мутаций при нейродегенеративных патологиях, например, болезни Паркинсона.

Насколько возможное ограничение действия синтетических и токсических веществ. Вам необходимо избавиться от бытовых химических препаратов – моющих, гигиенических, освежителей воздуха, аэрозольных, инсектицидных и пестецидных против насекомых. Все химические средства следует заменить простыми натуральными нетоксичными средствами аналогичного действия.

Лучшим способом ограничения токсического действия на организм пестицидов, связанных с болезнью Паркинсона, является употребление в пищу продуктов органического происхождения. Кроме этого, не принимайте бесконтрольно лекарственные препараты, и старайтесь по возможности заменять химические средства естественными методами лечения. 

Загрузка...

Просмотров: 406
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как шептать на воду? Как вырастить чайный гриб с нуля... Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Как за 10 минут избавиться от храпа надолго