Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Упражнения для укрепления мышц спины Чага – целебный дар природы 22 лучших упражнения для идеальных ягодиц Две волшебных ягоды: клюква и брусника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Стираем сосудистые звездочки с лица!

Прочитав эту статью, Вы научитесь готовить у себя дома косметические средства из копилки народной медицины, которые помогут эффективно укрепить сосуды на лице. Кроме того, данные рецепты можно использовать и для лечения купероза (красных звёздочек под кожей).

Как укрепить сосуды на лице? – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Для того чтобы укрепить сосуды лица необходимо регулярно проводить следующую процедуру. Для начала, приготовьте настой из зелёного чая, лекарственной ромашки и шиповника (две чайных ложечки сырья заливаем двумя стаканами кипятка и даём средству настояться в тепле десять минут), после чего процеживаем его через чистую марлевую ткань, сложенную втрое и разливаем по формочкам для льда. Готовый лёд используется для массажа всей поверхности лица круговыми движениями. Данная процедура не только укрепит сосуды, но и вернёт упругость и бархатность Вашей коже.

Второй рецепт.

Чтобы приготовить следующее эффективное домашнее средство для укрепления сосудов лица нужно измельчить в пюре один – два зелёных помидора, после чего добавить в получившуюся массу пол чайной ложечки горчичного или оливкового масла и тщательно всё перемешать. Готовую маску нанесите обильным ровным слоем на поверхность кожи лица и оставьте на десять – пятнадцать минут. По завершении процедуры нужно смыть остаток средства тёплой водой и протереть кожу холодным соком алоэ (для этого, за пару часов до процедуры, положите стебли в холодильник).

Третий рецепт.

Необходимо тщательно перемешать одну большую (столовую) ложку перетёртых спелых облепиховых ягод с одним любым из перечисленных продуктов (в одинаковых пропорциях).: домашний творог, сметана или сливки. Приготовленную таким образом однородную смесь распределите по всей поверхности кожи лица и подождите полчаса. По истечении указанного времени смойте остатки маски при помощи холодной воды. Для укрепления сосудов лица достаточно проводить одну такую процедуру в неделю.

Четвёртый рецепт.

Чтобы приготовить это средство нужно измельчить сухие семена шиповника в кофемолке до состояния муки. Теперь смешайте половину столовой ложки получившегося порошка с половиной ложки сметаны, и добавьте в смесь три – пять капель лимонного сока и три капли эфирного масла мяты перечной. Нанесите маску на очищенную влажную кожу лица и оставьте на пятнадцать минут, после чего смойте её проточной водой и протрите холодным огуречным соком или льдом из зелёного чая. 


Просмотров: 1064
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Плоское место: как правильно качать пресс Желатин от морщин Хруст в коленях и его последствия Как шептать на воду?