Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Мешки под глазами больше не проблема Как промывать нос? Йод и пищевую соду всегда имейте под рукой! 5 рецептов для лечения воспаления почек
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Стираем морщины

Состав омолаживающей маски для лица

- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом. 


Просмотров: 1287
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Жировик (липома) лечение народными средствами Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Интересные факты о яичной скорлупе