Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Поможем желчному пузырю и печени! Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Что нужно знать о морковном соке 8 ежедневных правил здорового кишечника, которых стоит придерживаться каждому
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Стевия – лекарство и лакомство

Вот уже более 60 лет это растение как совершенно безвредный, натуральный заменитель сахара выращивается во всех странах Латинской Америки, а также в странах Азии, Европы, Китае, Японии, на Украине, в России, Молдавии, Грузии, Азербайджане, Абхазии, Республике Южной Осетии.

Стевия медовая, или двулистник сладкий, содержит много пряноароматических веществ, близких по характеристике к кофе или корице, сладкие вещества – стевиозиды, витамины Bl, B2, С, каротин, Р, F, флавоноиды, много минералов, в том числе фосфор, медь, цинк, кальций, кремний, калий и селен.

Главным свойством этой травы является ее способность снижать уровень глюкозы в крови.

Исследования показали, что употребление стевии ведет к понижению артериального давления. Кроме того, она снижает уровень холестерина в крови, улучшает сократительную способность миокарда, восстанавливает углеводный, белковый, липидный и водно-солевой баланс. Это просто жизненно необходимо гипертоникам и людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

Химический состав стевии позволяет повышать иммунитет. Кроме того, использование стевии позволяет задерживать рост и распространение бактерий и других инфекций, вызывающих воспаление десен и зубов. Она оказывает ранозаживляющее, антисептическое и противоаллергическое действие.

За счет своей феноменальной способности приводить в норму обмен веществ, стевия помогает эффективно бороться с болезнями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

Самой первой страной, признавшей зеленую целительницу, была Япония. В 1945 году после атомной бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки японцы искали растение, которое смогло бы выводить радионуклиды и тяжелые металлы из организма. Нашли это растение в 1946 году в Парагвае и Боливии, а с 1949 года его начали выращивать в теплицах.

Изучением свойств стевии занялось более 120 лабораторий и институтов. В 1950 году, сознавая огромное лечебное и профилактическое значение стевии и ее совершенную безвредность, правительство Японии занесло стевию в программу «спасения нации».

Напиток «ментол»

4 стакана молочной пахты, 1 свекла, 2 ст. ложки изюма, 0,5 ч. ложки сушеной мяты, 2 ч. ложки сушеной стевии, 1 ст. ложка меда, 1 стакан воды.

Мяту и стевию залить кипящей водой, настоять 1,5 – 2 часа, процедить. Сырую свеклу натереть на терке, положить в охлажденный отвар, добавить изюм, пахту, мед, взбить. 


Просмотров: 702
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Дёготь березовый Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Хруст в коленях и его последствия Польза от хозяйственного мыла