Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Узнайте, как стресс влияет на ваш иммунитет Очищение кишечника Что цвет вашей кожи может рассказать о здоровье Первая помощь при вирусных заболеваниях
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Стало известно что такое виртуальная реальность для реабилитации

Стремительный рост технологий касается разных сфер, в том числе и медицины. Сегодня виртуальная реабилитация используется многими центрами. Некоторые пациенты своим примером подтверждают эффективность таких методик. Для них это возможность улучшить качество жизни. Плюсом таких тренировок является результативность, достигаемая за счет объединения игровых и мотивационных механик.

Особенности интерактивной системы

Программа представляет собой виртуальную среду, представленную мини-играми. Которые в комплекс упражнений, предназначенных для тренировок устойчивости и движениями рук и ног пациентов с различными заболеваниями. Данные занятия разработаны вместе с врачами-реабилитологами.

Для каждого человека подбирается индивидуально комплекс. В ходе занятий нужно выполнять различные инструкции, повторяя обыденные задачи. Дистанционная реабилитация тренируют способность удерживать равновесие, возвращается уверенность в ходьбе.

Показания:

  • нарушение вестибулярного и двигательного аппарата после перенесенного инсульта;
  • неврологические заболевания, травмы головы.

Противопоказания:

  • тяжелая степень двигательных нарушений, при которых больной не может ходить;
  • частичная потеря зрения, не позволяющая делать визуальные инструкции;
  • расстройство памяти и речи, исключающие контакт с инструктором.

Плюсом такого комплекса является специальный алгоритм, дающий возможность в режиме реального времени постепенно увеличивать нагрузку тренировок. В итоге результат реабилитации в разы повышается. Медицинские тренажеры для реабилитации способствуют увеличению точности выполняемых движений, мотивируют к интенсивности тренировок.

Используемые методы

Для пациентов после перенесенного инсульта применяются программы на базе программного обеспечения. Также используются очки виртуальной реальности, с помощью которых легко выполнять последовательные физические занятия.

Особенностью программы для реабилитации является наличие различных уровней сложности. Их можно использовать в центрах, а также они эффективны в домашних условиях.

Программные продукты разрабатываются индивидуально, которые помогают в отдельном реабилитационном случае. Включают не только восстановление после инсульта, но и применяемые в лечебных целях психических заболеваний за счет имитации физической среды, которая переносится в виртуальную.

Загрузка...

Просмотров: 125
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Такой полезный йод Сосновые палочки для чистки зубов Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Желатин от морщин Интересные факты о яичной скорлупе