Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Вместо таблеток: эффективные жаропонижающие лекарственные растения Атеросклероз: 4 рецепта для здоровья сосудов Как одуванчик активизирует печень Проводите эту простую процедуру 1 раз в день и Вы забудете о болезнях!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Срочная помощь при аритмии

Аритмия — это нарушение регулярного сокращения сердца, то есть нарушение частоты, ритмичности и последовательности сокращений его отделов. К сожалению, аритмия может быть в любом возрасте.

Как быть, если приступ случился впервые?

1. Сядьте спокойно. Физическая нагрузка на время приступа противопоказана. Измерьте пульс и попытайтесь определить, ритмичный он или нет.

2. Оцените, сколько времени длится приступ.

3. Мысленно опишите, что вы чувствуете: страх, головокружение, одышку? Можете принять 2-3 таблетки валерианы.

4. Вызовите врача и обязательно сообщите ему все эти сведения.

! Срочная помощь при аритмии.

* Точка находится на ладонной поверхности запястья (со стороны большого пальца) под нижней складкой, отступая от нее 1,5 см вниз, там, где определяется пульс.

Техника:
Сильно надавливайте на точку, расположенную на левой руке, подушечкой большого пальца в течение 1-2 мин. или до прекращения приступа сердцебиения.

* Если приступы аритмии у вас случаются нередко, можете заранее смешать настойки валерианы, боярышника, пустырника и овса. Принимайте по 1 ч. ложке на полстакана холодной воды.

* Для профилактики приступов рекомендуется пить настой из соцветий белой ивы: 2 ч. ложки на стакан кипятка, пить 4 раза в день по 1/4 стакана в течение 2 недель.

 

Загрузка...

Просмотров: 1689
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Сосновые палочки для чистки зубов Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как вырастить чайный гриб с нуля... Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака