Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Почему ваша спина станет здоровой и крепкой? 28 масок для лица из того, что есть дома! Простые народные средства лечения укусов насекомых Почему нужно делать планку целый месяц?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Срочная помощь при аритмии

Аритмия — это нарушение регулярного сокращения сердца, то есть нарушение частоты, ритмичности и последовательности сокращений его отделов. К сожалению, аритмия может быть в любом возрасте.

Как быть, если приступ случился впервые?

1. Сядьте спокойно. Физическая нагрузка на время приступа противопоказана. Измерьте пульс и попытайтесь определить, ритмичный он или нет.

2. Оцените, сколько времени длится приступ.

3. Мысленно опишите, что вы чувствуете: страх, головокружение, одышку? Можете принять 2-3 таблетки валерианы.

4. Вызовите врача и обязательно сообщите ему все эти сведения.

! Срочная помощь при аритмии.

* Точка находится на ладонной поверхности запястья (со стороны большого пальца) под нижней складкой, отступая от нее 1,5 см вниз, там, где определяется пульс.

Техника:
Сильно надавливайте на точку, расположенную на левой руке, подушечкой большого пальца в течение 1-2 мин. или до прекращения приступа сердцебиения.

* Если приступы аритмии у вас случаются нередко, можете заранее смешать настойки валерианы, боярышника, пустырника и овса. Принимайте по 1 ч. ложке на полстакана холодной воды.

* Для профилактики приступов рекомендуется пить настой из соцветий белой ивы: 2 ч. ложки на стакан кипятка, пить 4 раза в день по 1/4 стакана в течение 2 недель.

 

Просмотров: 1267
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Чудо средство из корок граната Зубной камень - как убрать народными средствами? 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Средства для заживления ран