Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Поясничная грыжа лечится народными средствами Вся польза морской капусты Овощ, который лечит сахарный диабет, псориаз, остеохондроз и не только! Естественный фруктовый антибиотик
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Специальная гимнастика для рук при туннельном синдроме

Слово компьютерная мышь знакомо сегодня каждому. Еще бы, ведь мы все свободное время у компьютера с мышью в руке. Столь долгое времяпровождение не остается без последствий. Рука начинает болеть — развивается туннельный синдром запястья.

50 лет назад эта болезнь была у музыкантов и доярок. Причина возникновения болезни в многократно повторяющихся движениях кисти руки. Сегодня ее болеют компьютерщики и игроманы. У многих дома появились ноутбуки. Можно не сидеть за столом. Можно полулежать в кресле или на диване.

Что же происходит при этом?

Тело расслабляется, а рука находится в напряжении. Пальцы, которые держат мышку, согнуты и часами не разгибаются.На мышцы руки идет статическая нагрузка. Постепенно развивается туннельный синдром. Вы спросите -почему такое название? Отвечаю: у человека на руке есть своеобразный туннель, по которому проходят нервные окончания и сухожилия. Благодаря им наша кисть подвижна.


Когда мы долго работаем за компьютером и рука находится в неудобном положении, она затекает, кровообращение нарушается, нервные окончания воспаляются. Появляется ощущение боли в запястье, пальцы теряют свою подвижность.

Возможно ли это остановить?

В принципе, возможно. Если появляются признаки синдрома(а обычно это бывает ночью), задумайтесь и начните следить за правильным положением рук во время работы на компьютере. Делайте пятнадцатиминутные перерывы в работе через каждые 45 минут.

Есть специальная гимнастика для рук.

Если никаких действий по избавлению от первых признаков туннельного синдрома не будет, могут появиться судороги в запястье. Если нарушится кровообращение , возможна атрофия большого пальца.Он будет очень плохо двигаться.

В тяжелых случаях надо обращаться к врачу — неврологу. Массаж и лекарственная терапия помогут излечиться. Фитнес за компьютером

Обязательно делайте упражнения для восстановления кровообращения в кистях рук.

1. Представьте, что у вас мокрые руки. Стряхните воображаемую воду.

2. Сожмите и разожмите кулаки.

3. Сложите руки перед грудью, как делают в церкви, когда молятся. Плавно, спокойно опускайте соединенные кисти как можно ниже , потом подымайте вверх на прежнее место. 

Просмотров: 1763
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Зачем протирать лицо лимоном? Лечебные свойства пищевой соды Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Желатин от морщин