Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Как снять стресс
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Специальная гимнастика для рук при туннельном синдроме

Слово компьютерная мышь знакомо сегодня каждому. Еще бы, ведь мы все свободное время у компьютера с мышью в руке. Столь долгое времяпровождение не остается без последствий. Рука начинает болеть — развивается туннельный синдром запястья.

50 лет назад эта болезнь была у музыкантов и доярок. Причина возникновения болезни в многократно повторяющихся движениях кисти руки. Сегодня ее болеют компьютерщики и игроманы. У многих дома появились ноутбуки. Можно не сидеть за столом. Можно полулежать в кресле или на диване.

Что же происходит при этом?

Тело расслабляется, а рука находится в напряжении. Пальцы, которые держат мышку, согнуты и часами не разгибаются.На мышцы руки идет статическая нагрузка. Постепенно развивается туннельный синдром. Вы спросите -почему такое название? Отвечаю: у человека на руке есть своеобразный туннель, по которому проходят нервные окончания и сухожилия. Благодаря им наша кисть подвижна.


Когда мы долго работаем за компьютером и рука находится в неудобном положении, она затекает, кровообращение нарушается, нервные окончания воспаляются. Появляется ощущение боли в запястье, пальцы теряют свою подвижность.

Возможно ли это остановить?

В принципе, возможно. Если появляются признаки синдрома(а обычно это бывает ночью), задумайтесь и начните следить за правильным положением рук во время работы на компьютере. Делайте пятнадцатиминутные перерывы в работе через каждые 45 минут.

Есть специальная гимнастика для рук.

Если никаких действий по избавлению от первых признаков туннельного синдрома не будет, могут появиться судороги в запястье. Если нарушится кровообращение , возможна атрофия большого пальца.Он будет очень плохо двигаться.

В тяжелых случаях надо обращаться к врачу — неврологу. Массаж и лекарственная терапия помогут излечиться. Фитнес за компьютером

Обязательно делайте упражнения для восстановления кровообращения в кистях рук.

1. Представьте, что у вас мокрые руки. Стряхните воображаемую воду.

2. Сожмите и разожмите кулаки.

3. Сложите руки перед грудью, как делают в церкви, когда молятся. Плавно, спокойно опускайте соединенные кисти как можно ниже , потом подымайте вверх на прежнее место. 


Просмотров: 876
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Средства для заживления ран Желатин от морщин Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Солим капусту на зиму Такой полезный йод Топинамбур – посланное славянам Богом растение!