Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Чудо средство наших бабушек - обычный лук Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему ивосстанавливает организм Чага – целебный дар природы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Создаем мышечный "корсет" и побеждаем остеохондроз

Каждое упражнение исполняется в виде статического нагрузки под счет до 200.

Поддерживайте максимально возможную напряженность мышц и амплитуду прогиба. При возникновении болевых ощущений дайте мышцам отдых - расслабьтесь на 1-3 секунды. Дыхание поддерживайте ровное, с небольшими задержками во время сильных напряжений. Между упражнениями пауза от 3 до 10 секунд. Каждое занятие заканчивается растяжкой позвоночника в течении1-2 минут.

День первый: тренировка верхней части мышечного корсета.

1. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Лопатки отрываются от горизонтальной поверхности.

2. Вытянутое туловище в положении лежа на животе. Плечи отрываются от горизонтальной поверхности.

Растяжка. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Прямые руки за голову, потягивание всем телом, опора в основном на лопатки и ягодицы и попытка удалить ягодицы и пятки как можно дальше от кончиков пальцев рук. Создание яркого образа потягивающейся кошки.

День второй: тренировка косых мышц.

3. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Упор в горизонтальную поверхность левой пяткой и правым плечом. Как бы попытка разворота верхней части корпуса направо. Можно, если позволяет место упор правого плеча можно дополнить упором правого локтя.

4. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Упор в горизонтальную поверхность правой пяткой и левым плечом. Как бы попытка разворота верхней части корпуса налево. Можно, если позволяет место упор левого плеча можно дополнить упором левого локтя.

Растяжка...

День третий: тренировка нижней части мышечного корсета.

5. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Прямые ноги отрываются от горизонтальной поверхности.

6. Туловище в положении лежа на спине. Ноги в коленях согнуты. Упор в горизонтальную поверхность плечами и пятками, прогиб туловища вверх.

Растяжка...

День четвертый: выходной. Вы его честно заработали. 


Просмотров: 290
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Как снять с себя порчу с помощью фотографии Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Лечение пяток — будут пяточки как у младенца