Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет! 7 причин, почему вам просто необходимо съедать по 10 фисташек в день! Лечебные свойства крапивы Три нелекарственных способа преодолеть боль
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Современная послеоперационная лучевая терапия рака груди в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле предоставляет государственный медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер). Для удаления опухолей в груди госпиталь проводит хирургию с использованием самых современных технологий, включая интраоперационное облучение. Это позволяет уничтожить любые оставшиеся раковые клетки, которые не были вырезаны скальпелем. Многим пациенткам также после операции назначают лучевую терапию, чтобы предотвратить рецидив и распространение опухоли.

В зависимости от условий операции, особенностей рака и состояния здоровья пациентки врачи больницы Шиба могут назначить внешнюю лучевую терапию или брахитерапию (с внутренним источником излучения).

Типы лучевой терапии после хирургии рака груди в Израиле

Традиционный график получения радиации всего тела составлял 5 дней за неделю (с понедельника по пятницу) на протяжении 5-6 недель. Но специалисты госпиталя Шиба для отдельных пациенток используют ускоренное облучение молочной железы, чтобы доставить большие дозы за более короткое время. В израильском центре доступно несколько различных видов ускоренного облучения молочной железы

Гипофракционная лучевая терапия. При таком подходе излучение вводится большими дозами с использованием меньшего количества обработок – обычно всего за 3 недели. Было показано, что у женщин, перенесших операцию по сохранению груди, у которых рак распространился на подмышечные лимфатические узлы, этот график был столь же хорош (опухоль не возвращалась в ту же грудь), что и при облучении на протяжении 5 недель. Ускоренная радиотерапия может также привести к меньшему количеству кратковременных побочных эффектов.

Интраоперационная лучевая терапия (ИОРТ). Этот метод подразумевает введение излучения в операционной сразу же после органосохраняющей хирургии. До того, как хирург закроет разрез после резекции опухоли, дается одна большая доза облучения. ИОРТ требует специального оборудования, поэтому доступен далеко не во всех онкологических центрах. Эту процедуру можно пройти в больнице Шиба.

3D-конформная лучевая терапия. При этом методе излучение направляется с высокой точностью из разных углов. Лечение проводят два раза за день (5 дней). Учитывая, что обрабатывается только часть груди, этот метод является формой ускоренного частичного облучения молочной железы.

Брахитерапия, также известная как внутреннее облучение, является еще одним способом доставки радиации к оставшимся раковым клеткам. Вместо того, чтобы направлять лучи излучения снаружи тела, устройство, содержащее радиоактивные семена или гранулы, помещается внутрь молочной железы на короткое время в районе, где был удален рак.

Для женщин, у которых была операция по сохранению груди, брахитерапия может использоваться вместе с наружным лучом, как способ гарантированного уничтожения раковой ткани. Также брахитерапия назначается сама по себе в качестве ускоренного частичного облучения.

Лечение рака молочной железы в Израиле включает в себя несколько типов брахитерапии. Интерстициальный метод представляет собой введение катетеров в грудь вокруг области, где была удалена опухоль, и фиксирование их на месте в течение нескольких дней. За это время через катетеры ежедневно на короткое время вставляются радиоактивные гранулы, а затем удаляются. Внутриполостная брахитерапия включает в себя устройство, которое помещается внутрь полого пространства после опухоли. Эти

Просмотров: 213
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Как снять с себя порчу с помощью фотографии Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Чудо средство из корок граната Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!