Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Молоко в медицине и косметологии Где взять энергию на целый день и как чувствовать себя лучше Осенние заготовки трав 15 советов для улучшения сна
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Сосновые иголки: лечебные свойства

Сторонники народной медицины утверждают, что хвоей можно вылечить практически все недуги. Но чаще всего её используют для борьбы с болезнями почек, судорогами, геморроем, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хвоя также помогает во время рассеянного склероза, атрофии зрительного нерва, отслоения сетчатки. Помимо этого её используют, чтобы выводить радионуклиды. Было доказано, что именно в зимний период в хвое сильно повышается витамин B1 и C, ведь не просто так её жевали, чтобы не заболеть цингой.

Используя хвою, можно очень просто создать общеукрепляющий бальзам. Делается он так. Берётся пять столовых ложек мелко нарезанных иголок сосны, к ним добавляется две столовые ложки раздроблённых плодов шиповника, а также луковая шелуха. Всё это заливается одним литром воды и доводится до кипения, далее варится десять минут на медленном огне. Далее перелить в термос, дать отстояться ночь и процедить. Готово! Теперь можете пить и укрепляться столько, сколько пожелаете.

В постинсультном состоянии и при сердечных заболеваниях такой бальзам следует пить с лимоном, а точнее четыре раза в день за тридцать минут до либо через один час после приёма пищи съедать по одной четвертинке лимона. Но эффект будет больше, если с лимона снять кожуру, измельчить его и, залив хвойным отваром, выпить получившийся раствор залпом.

Также большой популярностью пользуется витаминный рецепт.

Хвоя промывается в теплой воде, а затем в холодной. Иглы сосны мелко нарезаются и перекладываются в стеклянную банку, после чего сверху покрываются сахаром из расчёта 4 к 1. В таком виде хвоя может лежать много месяцев. При необходимости получившаяся масса используется для приготовления напитка: две столовые ложки сладкой смеси заливается четырьмя стаканами кипячёной холодной воды и получившаяся смесь настаивается три дня. По истечению срока раствор процеживается и принимается внутрь по половине стакана дважды в сутки. Пить следует курсами по пять дней.

Стоит отметить, что настоящие любители русской бани издавна с собой в баню помимо классического березового веника брали ещё и хвойный.

Парилка и колючий веник обеспечивают укрепляющий и тонизирующий эффект, помогая в борьбе с множеством заболеваний дыхательных путей. Помимо этого эфирные масла, которые находятся в хвое, оказывают седативное и успокаивающее действие, а следственно помогают при истерии и неврастении. Поэтому совершенно не стоит бояться колючего веника, тем более попав в баню, злые сосновые иголки и вовсе становятся не такими страшными, как это может показаться на первый взгляд. 

Просмотров: 762
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Плоское место: как правильно качать пресс Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Знаки судьбы - родинки Старинная русская кухня Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем