Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как правильно пить молоко Диафрагма как ключ к здоровью Упражнения для укрепления мышц спины 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Сосна – лесная целительница

Ну что там интересного, а еще и нового можно рассказать о сосне? Всем давно все о ней известно. Полезное дерево, безусловно, казалось бы, рассказывать о нем не стоит – все и так все знают…

Согласна – знают. Но все ли? Например, то, что сосна, обыкновенная сосна – это настоящее чудо – дерево, дерево – целитель.

Незабываемое воспоминание детства: меридианы свечей на зеленом иконостасе – сосна цветет! Захожу в сосновый бор и, как будто бы попадаю в другой мир, в котором все так прекрасно, так уютно, даже дышится как – то намного легче!

Вот из этих детских воспоминаний и начнем разговор. Действительно, дышится легче. Ведь сосновый бор выделяет столько фитонцидов, что воздух в нем практически стерильный. А, расцарапав руку или ногу, обыкновенное дело – уже бежишь к лесной целительнице. Приложишь свежей живицы – кровотечение сразу же прекращается, а к вечеру, бывает, уже и следа от ранки не останется.

К виску приложить – головная боль начнет утихать.

Прибинтовав на мозоль – лучшего способа на сегодняшний день не знаю. Каждое утро только менять живицу на свежую, и через неделю парить ногу в крепком настое дубового листья. Мозоль снимется легко вместе с корнем.

Особенно целебная сосна из морского побережья – богатая на йод. Вот мы и подошли к главному рецепту. Речь пойдет о заболевании щитовидки. Тяжелая ее форма – узловой зоб, что лечится очень тяжело.

Рецепт:

Сорвать в конце мая где – то штук тридцать молоденьких шишек. Как можно мельче измельчить и залить в банке спиртом. Закрыть капроновой крышкой, в которой проделать четыре – пять дырочек, чтобы зелье «дышало». Поставить на две недели в темное прохладное место, подвал вполне подойдет для такой миссии.

Употреблять за следующей схемой:

Первые – вторые сутки по одной капле три раза в день перед едой, на кипяченую воду.

Третьи – четвертые сутки – по две капли.

Дальше – по пять капель три раза на день перед едой.

Улучшение наступит уже через три недели. Узлы станут меньше. Сделать трехдневный перерыв и продолжать лечение до полного выздоровления.

Но не самое ли ценное из всего, что дает сосна – пылок? Именно в нем сконцентрировано витамин молодости Е. Собрать его в банку из темного стекла, перемешать с теплым медом, и поставить до зимы в кладовую. Чудесный стимулятор – по одной чайной ложке каждый день. Это « и для малыша, и для старика». Стимулятор по мужской линии.

Вот вам и сосна, такая известная и неизвестная.

Применение:

Используют в основном сосновые почки, как мочегонное, отхаркивающее, потогонное и дезинфицирующее средство.

Рекомендуется для лечения пневмоний, бронхитов, ревматизма, ревматоидных артритов, холецистита, холангита, при цистите и пиелонефрите.

Из сосновой древесины получают скипидар, который обладает раздражающим и антисептическим действием. Он широко применяется наружно при миозите, радикулите, заболеваниях суставов, бронхоэктатической болезни, бронхите, а также туберкулезе легких.

Приготовление:

Одну столовую ложку почек сосны вечером поместить в термос и залить 0.5л. кипятка. Ночь настоять. На следующий день выпить весь настой в четыре приема за сорок минут до еды в теплом виде.

При заболевании верхних дыхательных путей для ингаляций применяют отвары из веточек сосны. Они действуют как обезболивающее и дезинфицирующее средство.

Для лечения кожных заболеваний применяют сосновый деготь в составе различных мазей.

Ценить целебный дух сосновых лесов должен каждый человек. Запах сосны здоровее, чем запахи множества цветущих деревьев. Поэтому, сосна, это вечнозеленое дерево, должна найти себе достойное место возле людских жилищ, в городских кварталах, на заводских дворах.

Желаю вам здоровья, и почаще старайтесь наведываться в сосновый лес, чтобы подпитывать свой организм целебным воздухом!

 


Просмотров: 1563
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Иван-чай - сбор и заготовка Как снять с себя порчу с помощью фотографии Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Живые каши — без варки! Заговоры на булавки Избавляемся от носогубок (носогубные складки)