Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Чага – целебный дар природы Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Солевой массаж шейного отдела

Кто в нашей стране не страдает шейным остеохондрозом? Особенно это касается людей умственного труда и тех, кому приходится подолгу сидеть за компьютером. На Востоке считают, что именно с шейным остеохондрозом могут быть связаны многие заболевания глаз. К ним относятся такие заболевания как катаракта и близорукость.

Неоценимую помощь при этих заболеваниях оказывает солевой массаж шейного отдела. Считается, что этот рецепт подарила миру монгольская медицина.

Итак, смешиваем для массажа неочищенную крупнозернистую поваренную соль (можно заменить морской, наверное, но в рецепте именно поваренная)- 1 чайная ложка. Добавляем 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (или подсолнечного нерафинированного- то есть с запахом семечек).

Смешиваем до образования однородной массы и накладываем на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж шейного отдела позвоночника нужно делать 20 минут. После этого остатки соли смывают влажной тряпкой.

Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейном отделе позвоночника, а также должно улучшиться зрение. 3-5 дней подобных процедур дают заметный эффект в улучшении состояния здоровья.

Лучше, если массаж шейного отдела позвоночника делает вам другой человек. Но в крайнем случае делайте сами.

Будьте здоровы! 


Просмотров: 964
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Как вырастить чайный гриб с нуля... Зачем протирать лицо лимоном? Очищение сосудов головного мозга Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза