Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно Как избавиться от химии на фруктах и овощах Наша незаменимая репа Самомассаж шеи улучшается кровоток сосудов мозга
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Солевая ванночка для ног

Проста и эффективна солевая ванночка для очищения ног: она не только очищает их от въевшейся грязи и пыли, но и уменьшает потливость, уничтожает болезнетворные микробы - в том числе и возбудителей грибка. Ноги надо вымыть, как обычно, и погрузить их в небольшой, но достаточно глубокий таз – теплой воды по щиколотку. На ванночку морской соли – 3 десертные ложки, или 3-4 ст.л. обычной соли; принимать 15 минут. Такой раствор очищает поры и питает кожу минералами.

Укрепляет кровеносные сосуды на ногах ванночка с солью и липовым цветом: вместо обычной воды используют теплый липовый настой.

В этих же случаях, а также для улучшения кровообращения и снятия усталости принимают ванночку с лимонным соком. Перед тем, как опустить ноги в теплый солевой раствор, их натирают свежим соком, выжатым из 2-х лимонов, и держат, пока вода не остынет. При варикозе это тоже полезно, но вода не должна быть слишком горячей.

Добавляя в ванночку разные эфирные масла – эвкалиптовое, сосновое, мятное и т.д., - можно получить тонизирующий раствор. При простуде, если нет повышенной температуры, помогает ножная ванночка с солью и хвойным настоем: настой должен быть очень теплым, а соли кладут 3-4 ст.л.

Горячие солевые ванночки, если они не противопоказаны, помогают быстро избавляться от застарелых бородавок, мозолей и натоптышей. Например, если на подошве «обосновалась» противная бородавка, ступню распаривают, промокают полотенцем и прижигают бородавку йодом в течение нескольких минут подряд – она должна стать почти черной. За 7 дней, если повторять процедуру каждый вечер, бородавку можно полностью «извести».

Минералы, содержащиеся в соли, оказывают воздействие не только на кожу и ногти, но и на суставы, и на мышечную ткань. Конечно, опять-таки лучше взять морскую соль, но и серая каменная тоже отлично подойдет: минералов в ней немало – кремний, железо, бром и др. – ванночки с ней снимут тяжесть в ногах и вернут суставам подвижность. Йодированная соль, если использовать ее для ножных ванночек, помогает быстрее вылечить потрескавшиеся пятки и обеспечивает профилактику грибковых заболеваний стопы.


Просмотров: 1128
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Желатин от морщин Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!