Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как мы перегружаем печень ПРОСТУДА: лечение природными средствами Алоэ вместо лекарств: 6 способов применения Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Согреваемся!

Чтобы защитить себя от простуд и инфекций, а также быстро согреться после долгой прогулки, помогут горячие напитки.

Имбирный чай.

Для его приготовления нам понадобится черный чай, 500 мл воды, 2 столовых ложки тертого свежего корня имбиря, лимон и мед.
Завариваем в чайничке черный чай. Через 5 минут, когда он настоится, добавляем к нему тертый имбирь, несколько долек лимона и мед.

«Тибетский чай» с молоком.
В основу напитка пойдет смесь сортов зеленого и черного чаев. Также нам потребуется 0,5 литра молока с низким процентом жирности, 0,5 литра вода, гвоздика, кардамон, молотый мускатный орех и имбирь.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем в нее зеленый чай, 5-6 бутонов гвоздики и кардамона. Когда чай закипит, то заливаем в него молоко, нарезанный свежий имбирь и черный чай. Когда напиток нагреется вновь, бросаем половину чайной ложки мускатного ореха. После того, как чай прокипит пару минут, снимаем его с огня, процеживаем и разливаем по чашкам.

Облепиховый чай
Для приготовления напитка мы берем 0,5 литров воды, черный чай, 150 грамм ягод облепихи, две столовых ложки меда или сахара.

2/3 ягод облепихи превращаем в пюре. Получившуюся массу выкладываем в чайник вместе с чаем и оставшимися ягодами. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. После этого процеживаем чай и разливаем ароматный напиток по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн.
Для него нам потребуются виноградный и апельсиновый сок, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсин, яблоко, изюм и мед.

Литр виноградного сока смешиваем со стаканом апельсинового. Кастрюлю ставим на плиту и разогреваем на слабом огне. В это время занимаемся специями: к чайной ложке корицы бросаем 5 бутонов гвоздики, треть чайной ложки молотого кардамона и несколько кусочков корня имбиря. Специи с изюмом добавляем к соку и даем прогреться 15 минут. Нарезаем яблоко и апельсин на небольшие дольки, отправляем их также в наш напиток. В самый последний момент можно добавить ложку меда.

Какао.
Литр молока ставим разогреваться на плиту. В это время 5 десертных ложек какао разводим с небольшим количество холодного молока, чтобы получилась густая масса. Когда молоко в кастрюле закипит, добавляем в нее какао-пюре и доводим до кипения, постоянно помешивая. В готовый напиток сахар добавляем по вкусу.

При подаче на стол кружку с напитком можно украсить взбитыми сливками.

Загрузка...

Просмотров: 1482
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Такой полезный йод Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Проросшая картошка от воспаления суставов Денежное дерево рецепты для здоровья Сосновые палочки для чистки зубов Избавляемся от носогубок (носогубные складки)