Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Чага – целебный дар природы Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Симптомы хронического панкреатита

● Для хронического панкреатита характерна опоясывающая боль, которая словно обруч отдает в спину, поясницу и под лопатку. Реже боль отдает на область сердца, и врачи без достаточного обследования могут ошибиться в постановке диагноза.

● Картину хронического панкреатита дополняют жидкий стул – до 4-5 раз в сутки, тошнота, рвота. Если воспалительный процесс затянулся, больной теряет в весе, потому что он отказывается от калорийной жирной пищи, выпечки, переходит на особый образ питания, чтобы не допускать повторения приступов болей.

● Если своевременно не ликвидировать приступ, со временем появляются головокружение, слабость, падение артериального давления (гипотония), сердцебиение, сухость во рту из-за нарастающих признаков обезвоживания.

Диета при хроническом панкреатите
● В лечении хронического панкреатита главную роль играет диета. Запрещено употребление жирных, жареных, острых блюд, наваристых бульонов и супов, алкоголя, приправ, специй, газированных напитков, кофе, пирогов, консервов.

● Варить каши только на воде, рыбу и мясо есть в отварном виде нежирных сортов. Будут полезны при этой болезни сладкие фрукты, мед, творог, а масло сливочное следует ограничить.

Нельзя съедать за один присест много различных блюд. Большое застолье с обилием продуктов усугубляет состояние больного.

«Внимание: поставить диагноз и назначить лечение хронического панкреатита может только врач, поэтому большая просьба к вам: прежде, чем вы примете решение о применении нижеследующих рекомендаций, согласуйте их с вашим лечащим врачом».
Консервативное лечение хронического панкреатита
● В настоящее время в медицине не существуют препараты, непосредственно влияющие на воспалительный процесс в поджелудочной железе.

Для снятия приступа боли применяют спазмолитики: дюспаталин – дважды в день по 1 капсуле или но-шпу по две таблетки 2-3 раза в день. При очень сильных болях больному назначают спазмалгон или баралгин.

● Чтобы помочь воспаленной железе, больному дают ферменты – панзинорм, мезим и т. п. Бывают случаи, когда боль ничем не снимается, и дело доходит до использования промедола, капельниц с париетом, ультопом, омезом. Такое лечение, как правило, проводится в стационаре.

● Хочу обрадовать лиц, страдающих хроническим панкреатитом. Если вы соблюдаете диету, не употребляете алкоголь и запрещенные продукты питания, регулярно принимаете ферменты, поджелудочная железа отдыхает и постепенно полностью восстанавливает свои функции.

Ферменты разгружают ее от нагрузки, и она лишь производит гормоны, стабилизирующие инсулиновый обмен.

● Лечение приступа острого и хронического панкреатита одинаковое, оно основано на трех условиях: покой, голод и холод. Кладется пузырь со льдом на область желчного пузыря.

Три дня больной ничего не ест и пьет только минеральную воду без газа. Ему нужно обеспечить полный покой: чем больше он будет лежать, тем меньше вырабатывается инсулин, и поджелудочная железа отдыхает, восстанавливаясь.

● Поджелудочная железа восстанавливается медленно – нужно принимать ферменты, соблюдать диету при полном покое в течение одного месяца.

● Принимать ферментные препараты нужно курсами: после 1-1,5 месяцев требуется перерыв на 3-4 месяца. Потому что постоянный прием этих препаратов более двух месяцев блокирует функцию поджелудочной железы, начинается привыкание к ним, что приводит к снижению деятельности органа.

Чтобы это понять, посмотрите на такую ситуацию: если после перелома долго не тренировать поврежденную руку, мышцы атрофируются. То же самое и здесь.

● Если пациент соблюдает все требования, перечисленные выше, приступы хронического панкреатита могут больше не повторяться или возникать один раз в пять, десять или пятнадцать лет.

Рецепты народной медицины
● В период ремиссии полезно лечить поджелудочную железу календулой, ромашкой, мелиссой, мятой и укропной водой. Привожу несколько рецептов.

● Измельчите и смешайте в равных пропорциях цветки календулы и бессмертника, траву пустырника. Три-четыре столовых ложек смеси залейте одним литром кипятка. Пейте 5-6 раз в день по ½ стакана настоя перед каждой трапезой.

● Лечебная смесь: по две части листьев мяты и коры крушины, семян льна, цветков календулы, одна часть цветков ромашки. Две столовые ложки сбора заливаем пол-литра кипятка.

Весь настой следует выпить за день в несколько приемов за полчаса до еды. Длительность лечения – два месяца, после двухнедельного перерыва продолжайте лечение другим сбором.

● Столовую ложку сухого измельченного укропа или его семян залейте 200 мл. кипятка, процедите, после чего долейте кипяченой воды до первоначального объема.

Пейте небольшими глотками в теплом виде перед трапезой за полчаса. Укропная вода укрепляет поджелудочную железу, обладая желчегонным и спазмолитическим действием.

● Для профилактики обострения хронического панкреатита вам поможет настой из люцерны посевной: на один стакан кипятка – одна столовая ложка сухой измельченной травы. Принимать также, как и укропную воду.

● На ночь промойте стакан гречневой крупы и залейте пол-литра кефира. Утром разделите это снадобье на две равные порции. Одну из них съешьте вместо завтрака.

Если вы будете чувствовать голод, через пару часов съешьте какое-нибудь не жирное блюдо. Оставшуюся порцию гречки вам нужно съесть не позднее двух часов до сна.

Продолжительность такого лечения десять дней. Через десятидневный перерыв снова готовите и принимаете гречку по такой же методике.

● В течение десяти дней перерыва приема гречки съедайте перед едой по пять ядрышек абрикоса. Пройдет месяц, и вы обязательно почувствуете облегчение.

Проводите не реже одного-двух раз аналогичные курсы очищения поджелудочной железы, чтобы хронический панкреатит не давал о себе знать.

● Важные наставления:

— поскольку поджелудочная железа «любит» сладкое, во все настои трав добавляйте по 1 чайной ложке меда;

— как вы себя хорошо не чувствовали, один раз в год вам необходимо для профилактики пройти обследование УЗИ и сделать биохимический анализ крови на содержание ферментов поджелудочной железы, а также исследование крови на сахар, чтобы не прозевать начальную стадию сахарного диабета.

Эффективный рецепт лечения хронического панкреатита (рассказ-быль)
● Рекомендую испытанный мною метод лечения панкреатита с использованием настойки прополиса. Добавляю 20 капель настойки в полстакана горячего молока. Если вы плохо переносите молоко (аллергия к продукту), возьмите ¼ стакана или даже одну столовую ложку.

● Сочетание молока с прополисом обладает мощным эффектом: кроме лечения легочных и простудных заболеваний ( это основное предназначение прополисной настойки), улучшаются сон, общее состояние и успокаивается психика.

● Купите готовую 10% настойку прополиса в аптеке. Один флакончик емкостью 25 мл. хватит вам надолго, и недорого стоит. Но можно ее приготовить и в домашних условиях: 5 граммов прополиса растворить в 50 мл. 75%-ного спирта или в 45 мл. 96%.

Порежьте мелко прополис, положите в спирт и настаивайте в темном месте 10 дней, один раз в день встряхивая. Процедите и поставьте в холодильник.

● Принимать лекарственное средство нужно вечером, перед сном. Я лечилась настойкой прополиса от бронхита, острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и воспаления легких.

В процессе лечения заметила, что попутно излечиваются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

● Между прочим, режим приема настойки одинаковый как для простудных, так и для болезней органов брюшной полости: несколько капель настойки в горячем молоке на ночь.

Я долго мучилась с панкреатитом, меня может понять, какие испытывала повседневно страдания, только человек с такой же болезнью. Боли в спине опоясывающего характера отравляли мое существование.

● По профессии я врач, слежу за медицинскими новостями в мире и знаю, что панкреатит обычно лечат ферментами. Постепенно эти ферменты заменяют работу поджелудочной железы, которая после этого работает все хуже и хуже. 


Просмотров: 347
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Старославянские способы лечения болезней Знаки судьбы - родинки Заговоры на булавки Очищение сосудов головного мозга Лечение пяток — будут пяточки как у младенца